回到網頁上方

重壓男嬰19分鐘害致死 保母認錯喊:沒人教我怎麼哄睡

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/03/25 16:05
最後更新時間:2020/09/02 11:39
圖/TVBS 重壓男嬰19分鐘害致死 保母認錯喊:沒人教我怎麼哄睡
圖/TVBS

北市內湖一名廖姓保母,去年4月為了哄10月大的男嬰入睡,將身體壓在他身上19分鐘,造成男嬰窒息而死。她今(25日)出庭時坦承過失,但強調自己沒有殺人意圖,聲淚俱下供稱過去沒人教她怎麼哄孩子睡覺,都是看著資深老師自學,才會鑄下如此大錯。

從曝光的監視畫面可見,當天廖姓保母雙手環抱著男嬰,並用身體壓在他小小的身軀上試圖哄睡,但因兩人體重相差9倍,男嬰在過程中不斷掙扎,廖女卻沒有意識到男嬰狀況,持續重壓長達19分鐘,最後造成男嬰窒息而死。

 

廖女今出庭時坦承犯行,但強調自己跟男嬰及其家人無冤無仇,並無刻意傷害孩子的意圖,「我每個都哄睡,當然不可能只有顧他不顧其他(小孩),我也沒那個立場。」檢方也認定,廖女在事後有幫男嬰急救,不具有殺人意圖,依業務過失致死罪將她起訴。

廖姓保母今出庭。(圖/TVBS)

廖女步出庭外後聲淚俱下,強調「我1個月也才領2萬多,事發1年,我工作都沒了」,生活受到嚴重影響。另外她也稱,在擔任保母期間,從來沒有人教她怎麼哄小孩睡覺,「都是看著資深老師自學」。

不過男嬰母親心痛表示:「我覺得我永遠無法原諒她,因為這真的不是過失,影片看起來就是故意的,我小孩越掙扎她手越緊,最後連腳都跨上去壓著我的小孩,這是故意的,我怎麼可能原諒。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#保母#男嬰#窒息#殺人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0558

0.1613