pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

可教化!狠男勒斃女友鋸屍7大塊 棄置草叢餵野狗

編輯 林保宏 報導

2020/03/25 13:21
狠心勒斃女友還鋸屍7大塊的吳姓男子,日前法院一審認定他有教化可能而判處無期徒刑。(TVBS資料圖) 可教化!狠男勒斃女友鋸屍7大塊 棄置草叢餵野狗
狠心勒斃女友還鋸屍7大塊的吳姓男子,日前法院一審認定他有教化可能而判處無期徒刑。(TVBS資料圖)

去年1月台南市發生一起情殺分屍案!31歲的男子吳茂騰,因不滿同居2年多、大他12歲的張姓女友要外出,雙方發生口角扭打,吳男疑似不滿對方提出分手,竟然失手勒斃女友。張女死亡之後,他疑似為了方便棄屍,竟持鋸子把對方大卸7塊,事後丟到草叢餵狗。吳男坦承犯罪,法院一審認定有教化可能判處無期徒刑;全案進入二審,今(25)日高院開庭,死者姊姊怒嗆「我來槍斃他!」

法院判決指出,這起案件發生在去年1月8日。當天晚間10時左右,吳男和張女在同居處客廳發生爭吵和扭打,吳男一氣之下,徒手勒住張女頸部約15分鐘,最後導致對方舌骨骨折而引發窒息身亡。


法院二審辯論庭時,吳男辯稱自己不是故意的。(TVBS資料圖)

為了避免案件曝光,吳男隔天買了黑色塑膠袋、清潔劑和鋸子等物品,將張女的屍體分屍成7大塊,分裝成2大袋,深夜在棄屍於公園草叢,遺體被尋獲時還遭野狗啃食。事後警方接獲報案,循線順利逮捕吳男,他對於犯行也坦承不諱,台南地院一審法官認為,吳男並無前科也坦承犯案,認為有教化可能且無永久與世隔絕必要,判處他無期徒刑。

全案進入二審,今(25)日上午台南高分院開辯論庭,吳男主張當時是情緒失控,才會徒手勒斃女友,並無殺人故意;至於勒住對方多久時間、為了什麼原因,吳男均辯稱自己不記得了。

對此檢方表示,吳男殺死張女士明顯殺人故意,而且還把對方棄屍公園草叢,導致遺體被野狗啃食,手段十分凶殘且有計畫性,犯後也十分冷靜,根本不見真心悔改,因此建請法院求處死刑。

張女的胞姊更怒稱,吳男迄今仍未說實話且毫無悔意,甚至氣憤地說若是法官不執行,那就我來執行,我來槍斃他。全案預計將在4月8日宣判。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!