pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2020

KTV瞄一眼爆混戰! 巡邏警聞聲「趕快來」速逮

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2020/03/24 20:15
圖/TVBS KTV瞄一眼爆混戰! 巡邏警聞聲「趕快來」速逮
圖/TVBS

新北市一名林姓男子,22日凌晨和朋友一起到KTV歡唱,準備離開去結帳時,意外和另個包廂客人對到眼,雙方就此爆發口角衝突,對方馬上叫來5名朋友支援,想給個教訓,但林姓男子身上早有預藏「彈簧刀」,混亂中隨意揮舞,導致兩名男子都被劃傷,但好在當時警方剛好在樓下,執行守望勤務,KTV服務員馬上呼叫,抑止衝突擴大。

服務員站在門口,不停朝著馬路對街揮手,值勤員警見狀急忙小跑步趕到,眼看情況不妙,三名員警通通上樓,甚至還叫來支援警力。會這麼大陣仗,全是因為有人打架了。


目擊民眾:「有很吵啊,但是我不知道是什麼事情。」

似乎是吵的很激烈,才會拳腳相向打到濺血,第一時間救護車趕到,抬出擔架,把傷者緊急送醫。但其餘年輕人似乎還是沒在怕,通通圍在店外。就怕爆發第二波衝突,員警馬上把人,帶上警車。

圖/TVBS

22日凌晨兩點多,新北市這間KTV發生鬥毆衝突。

當時林姓和洪姓男子嗨唱完,各自從包廂出來到櫃檯結帳,途中兩人有了眼神交流,林姓男子不滿,嗆聲「你看什麼看」,雙方就此爆發口角。洪男隨即從包廂叫支援,打算六打一,沒想到對方有帶「彈簧刀」。

一群人在走廊大混戰,導致洪姓男子頭部撕裂傷,王姓友人的臀部也遭刀割3公分。

但員警能這麼迅速到場,抑制衝突擴大,全是因為這「超前部署」。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「防疫期間,警方也增派了防疫勤務,在娛樂場所臨檢,拿出小電腦,要求民眾必須出示證件,掃一下沒問題才能進場。」

以往娛樂場所的臨檢勤務,都是會逐一進到店內或是包廂查驗身分。

但現在增設的「防疫勤務」則是在外就開始。各分局派出所針對轄區內的KTV、夜店等人潮聚集地,每晚十點到凌晨四點逐一臨檢進場人,做嚴格的身分控管。

別以為在裡面打就沒人知道,這下栽了跟斗,通通被法辦。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/24 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!