回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
26°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Mar
  • 2020

元朗再爆警民衝突 警送口罩給示威者

時間圖示2020/03/22 12:07

昨天(3/21)是香港元朗白衣人攻擊事件滿八個月,許多示威者再次號召走上街頭與警方發生衝突。警民對峙中,港警發現一名示威者沒有戴口罩,除了口頭警告外還送上口罩要他戴上,但就在幾個月前,港府因應反送中抗議頒布「禁蒙面法」,誰戴口罩上街遊行就可能被逮捕,但隨著新冠肺炎疫情蔓延,口罩卻成了警民標準配備。

圖/翻攝自香港中通社微博

 
香港警民對峙場面,再現街頭,因為21日,是元朗白衣人攻擊事件滿八個月,許多示威者再次號召,上街抗議,但與疫情爆發前不同的是,現在沒蒙面戴口罩的人,反而會激怒警察。

港警vs.示威者:「下來說,你是不是指揮官,這位警員不要說太多話,是不是不能說話,不要和市民對罵,他沒有戴口罩不要理他。」

不只口頭警告,港警還掏出一個口罩給示威者,要他戴上但被拒絕,整個晚上的零星衝突中,不只示威者、警察也幾乎人人蒙面,戴著口罩。

但就在幾個月前,在香港遊行集會戴口罩,是相當敏感的事情,因為新冠肺炎疫情爆發前,港府因應持續不斷的反送中抗爭,採取「禁蒙面法」,集會遊行中,只要看到誰戴口罩或面具蒙面,就可以逮捕,但隨著疫情蔓延,連港警都不得妥協,讓示威者戴上口罩。

TVB記者:「警方施放胡椒噴劑,試圖帶走一個人。」

 
胡椒噴霧、催淚彈通通出馬,示威者也不甘示弱,在街道上投擲雜物和縱火,港鐵元朗站也一度關閉,這場示威行動持續到22日凌晨才結束,有2名區議員被警員押走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/22 12:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!