回到網頁上方

人咧?工程行爆欠薪 控兩兄弟捲款700萬

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/03/21 21:47
最後更新時間:2020/03/21 21:47

位在新北市三重的這間工程行,經營6年多,遭林姓股東指控,去年借了500萬,共同承包輕鋼架工程,結果今年1月,黃姓兄弟倆卻私吞工程款,捲款逃,不只員工薪水沒發,包商材料費,還得其他人代墊,現在股東跟勞工,打算群起自救,提告兄弟倆詐欺!


圖/TVBS

 
工程行員工:「欠薪落跑搬貨,小心小心,要用背撐啦。」

身穿員工服,戴上工地手套,跟幾個好兄弟在這裡一起打拚,用背扛著一塊塊木板,走上施工樓梯。

工程行員工:「欸小心,可不可以,不可以,後面幫忙一下。」

 
全靠體力的工作,汗如雨下,每天至少10個小時,這檔新莊的工地,今年1月已經完工,但發薪這天,工程行老闆卻一拖再拖。

圖/TVBS

遭欠薪員工梁先生:「信任他們狀況下,結果他把我跟我哥哥這邊的款項,我們的工作做這麼累,一些血汗錢,投資者的一些金額,通通都吞掉,這就非常過分了。」

梁先生說去年年底透過朋友介紹,加入三重這間工程行,工作三個月,只領到一個月薪水,一起工作的同事,有的一肩扛起家裡經濟,只能咬牙苦撐,希望能拿回錢。

遭欠薪其他員工:「家裡只有我一個兒子,爸爸薪水不夠支付那麼多,所以就想說剛好有這條路就去做,(所以負擔現在還過得去嗎),過不太去。」

遭指控的工程行位在三重,黃姓兄弟兩經營6年多,一開始承接輕鋼架工程,因為手頭緊,找認識10年的林姓友人救急350萬,另一個股東也砸了150萬,為了節省開銷,還找自己的朋友投入幫忙,如今黃姓兄弟倆捲款落跑,還得代墊部分款項。

圖/TVBS

工程行其他股東林先生:「他們當初一開始是說,以工程款還沒請到,要跟設計師核對數量,或者是要拿到防火證明,才能請款,諸如此類的話語來推託。」

 
股東投資一場空,勞工薪水沒拿到,面對指控,兄弟倆沒有回應。

遭控工程行老闆:「您所撥的電話,忙線中。」

兩兄弟的電話不是關機,就是忙線中,LINE也不讀不回,現在至少700萬的費用,拿不回來,但再看看飯桌上,當初稱兄道弟的大合照,看來是格外諷刺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#工程款#私吞#捲款逃#詐欺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0256

0.1207