回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Mar
  • 2020

疑肚子餓 2歲哥帶1歲弟溜出家門走失

記者 張子銘 / 攝影 廖文漢 報導

時間圖示2020/03/17 20:47

家中有幼童一定要隨時讓他們在視線範圍內,台中太平一對2歲半和1歲半的小兄弟,爸爸下大夜班後,回家睡覺休息,媽媽也因為要上班出門,沒想到小兄弟疑似因為肚子餓,跑到附近超商要東西吃,店員看兩兄弟沒穿鞋,腳掌黑丫丫的,又說不出自己家在那,只好打電話報警,幫忙尋人。

圖/TVBS

 
派出所員警,這下真的當了人民保母,女警牽著哥哥,男警帶著弟弟,一前一後走進警局。

新平所副所長柯閔翔:「給他水及餅乾讓他充飢,並開那個兒童電視給他看,安撫他的情緒。」

圖/TVBS

兩個小兄弟,哥哥2歲半、弟弟1歲半,原來已經走丟了,跑到超商大門外,腳下都沒穿鞋,一對小腳丫烏漆抹黑的,店員看了心疼,只好打電話報警,請警方帶回。

小兄弟走失意外,發生在台中太平區中山路上,員警事後到民眾發現地點附近訪查,正好遇上小朋友的阿公,要來探視,阿公也嚇了一跳,小孫子竟然離家出走。

原來男童的爸爸下大夜班,回家正在睡覺,媽媽也出門上班,疑似家門沒關好,兩兄弟小手牽小手,一起向外走,流浪了20公尺遠,被超商店員發現。
 

新平所副所長柯閔翔:「(爸爸)當時是在熟睡之中,小孩可能因一時飢餓,所以有開門之後到樓下對面的超商,跟店員要餅乾。」

圖/TVBS

雖然小兄弟順利尋回,沒有發生意外,但警方還是通報社會局,加強輔導;而在台中清水,也有2歲小男童跑出家門,警方到場開車載著他四處搜巡,總算找到心急的爸媽。

光華派出所長徐資証vs.男童爸媽:「小朋友從家裡跑出來,對對對,門沒有鎖就自己出來了。」

原來男童趁著家人吃飯聊天時,偷偷跑出屋外,走了200公尺遠才被路人發現,警方還是提醒,家中有年幼孩童,千萬不能讓他們離開視線,以免發生危險。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/17 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!