回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Jan
  • 2020

百貨人多!日籍男童走失 信義警3小時尋親

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導

時間圖示2020/01/18 12:46

過年快到了,家長帶小孩出門真的要提高警覺!台北市信義區跨年夜當天,人潮多,就有一名六歲日籍男童走丟,一個人站在街道上不知所措,第一時間員警先將人帶回派出所安撫,同時又再派另外一組人到走失地點協尋、廣播,短短三小時內找到男童父母,過年期間逛街人多,警方提醒要注意孩童安全。

圖/TVBS

 
穿著綠色外套的小男童,被員警帶回派出所,一開始顯得有點害怕,坐在椅子上,因為自己在外面找不到爸媽,站在人來人往的台北市信義區,不知所措,第一次員警用英文溝通,發現小男童聽不懂,一旁的志工阿姨連忙拿起手機,請會日文的女兒幫幫忙,這才讓男童說出自己是誰,怎麼走丟的,轄區員警分成兩組同步進行,沒多久男童父母被帶到派出所,一看真的是自家的小寶貝。

日籍男童母vs.男童:「你跑去哪裡了。」

雖然一開口忍不住,念了小男童,到底跑去哪,不過真的好險,小男童找到爸媽了。

圖/TVBS

三張犁派出所長林俊燁:「利用手機的擴音跟他(男童)溝通,取得他的相關年籍資料,那當下同步派遣巡邏員警,到百貨公司了解有無旅客走失幼童。」

類似的孩童走丟案,容易在人潮多的地方發生,像是這回,6歲男童跟著爸媽來台遊玩五天,跨年夜當天卻在信義區走散,幸好員警反應快,重返走失地點調閱監視器並廣播尋人,短短3小時內將孩子平安送回父母身旁。
 

記者葉怡君:「根據警方統計有三大場所,小朋友比較容易走丟,第一名像是大型的賣場或超市,第二名的則是遊樂園,第三名的話就是車站,因此也提醒家長,如果帶小孩去這些地方的話,一定要格外留意。」

圖/TVBS

根據警方統計,全國兒童走失件數,106年有387名,7歲以下的孩童被家人報案失蹤,最後尋獲362人,107年增加到了415件兒童失蹤案,連108年也有308名孩童不見,尤其過年快到了,家長可能會帶著小孩辦年貨、出門遊玩,人一多難免容易分散注意力,千萬別讓孩子遠離自己的視線。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/18 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!