pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
24°
29°
06/01
星期一
25°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
25°
30°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2020

吵什麼?債務糾紛持刀鬥毆 警對空鳴槍

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 報導

2020/03/17 20:36
圖/TVBS 吵什麼?債務糾紛持刀鬥毆 警對空鳴槍
圖/TVBS

警方獲報有鬥毆事件,立刻啟動快打部隊,到場處理時,發現雙方一共10幾個人,場面非常混亂,而他們也不聽員警制止,繼續叫囂,警方只好對空鳴1槍,事情發生在新北瑞芳瑞濱路上,17日凌晨3點多,兩派人馬為了3萬元的糾紛,在大馬路上打了起來,其中兩人在混亂中被砍傷。

員警vs.鬥毆嫌犯:「他們人勒,我真的不知道,我們沒動,我們沒動,蹲下。」

 

警方到場,大聲喝斥兩名男子蹲下不要動。

員警vs.鬥毆嫌犯:「上什麼銬,要上什麼銬,我們已經蹲著,蹲著啦,叫什麼叫啊,我有講話嗎。」

圖/TVBS

這一槍開下去,兩名男子當場嚇到,還抖了一下,總算是安分一點,不過他們其實不是釀成這起糾紛的當事人,只是被朋友叫來撐場面。

在新北市瑞芳的瑞濱路上,有民眾報案17日凌晨3點多,這裡有人在打群架,警方到場發現兩派人馬,是為了3萬元的債務糾紛,大半夜的在馬路上就打了起來。

 
兩方人馬加起來10幾個人,有人手中還拿著刀械,互相叫囂,混亂之中2人遭到砍傷,送往基隆長庚,治療後都沒有大礙。

圖/TVBS

附近居民聽到聲響,嚇得趕緊報案,警方也出動快打部隊17人,到現場壓制雙方人馬,總共帶回11人,也在現場查扣到棍棒和刀械、相關證物。

瑞芳分局偵查隊長薛光明:「債務糾紛所引起,為了避免衍生後續的衝突,本分局持續深入了解,並擴大追查偵辦。」

警方訊後,將犯嫌依聚眾鬥毆罪,移送地檢署偵辦,而攜帶凶器,還會再加重刑責,為了3萬元的債務,竟然在大馬路上打群架,員警到場還不停叫囂,只好對空鳴槍,才讓他們安靜下來,不只自己受到驚嚇,深夜槍響,也嚇壞不少附近住戶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/17 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!