pm2.5_icon
PM2.5值 1低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2020

怎有人樓梯睡半年! 男擾鄰遭警消送醫

記者 韓上棆 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 報導

2020/03/12 21:22

怎麼樓梯間有住人,還待了至少半年!新北市中和有民眾報案,深夜經常有男子大吼大叫,警方到場發現,男子把一樓的樓梯間當住家,他多次被送醫,不過院方認定他沒問題,結果人又跑回來,原來年約三十歲的張姓男子,父親原本住在二樓,但房子變賣後,親人就失蹤,他疑似心有不甘,硬是住在這,也讓居民苦不堪言!

圖/TVBS

 
深夜一點半,員警來到公寓這,因為有人報案「妨害安寧」。

張姓男子:「好幾次,好幾次,好幾次了啦,法院不還我公道啦。」

圖/TVBS

就是這嘶吼的聲音,吵得居民無法入睡,光是這半年來,民眾至少報案六次,曾經警方又到場,要男子小聲點,他不攻擊人也沒有傷害自己,每每坐上救護車離開,沒多久又回來。

附近居民:「潛伏性的危險,隨時爆發會不會打人都不知道,晚上就鬼吼鬼叫,鄰居講也講不聽。」

實際來到報案地點,就在新北市中和這處公寓,樓梯間是男子的家,行李箱、床墊、棉被還有盥洗用品,都擺在這,張姓男子被送醫三次,不過,醫生認定正常,因為沒有犯罪,加上社會局也找不到男子父親,他宛如人球一樣,被踢來踢去。
 

圖/TVBS

住戶蘇先生:「我女兒、我姪子,我們家有三個小朋友,那三個小朋友就只要,看到他那個狀況,就很害怕不敢出門。」

苦無證據證明,大門是被男子破壞的,民眾回家總是要先探頭,看他到底在不在,原來,男子父親把二樓房子賣掉後,就失去蹤影,打零工的他無家可歸,住在一樓的親人也管不了。男子被員警請離開的身影,看來很孤單,但民眾只想住得安心,希望有人幫幫他們。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/12 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!