pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/28
星期四
23°
28°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2020

新北上班族扮「自耕農」 自學技術租屋處種大麻下場慘

編輯 莊雅婷 報導

2020/03/12 14:59
新北市1名姜姓男子與陳姓友人在淡水社區大樓種大麻遭逮。(圖/TVBS) 新北上班族扮「自耕農」 自學技術租屋處種大麻下場慘
新北市1名姜姓男子與陳姓友人在淡水社區大樓種大麻遭逮。(圖/TVBS)

新北市1名25歲姜姓男子與陳姓友人在淡水社區大樓扮起自耕農,違法栽種第二級毒品大麻,企圖掩人耳目,近日遭新北市刑大查獲,訊後依違反《毒品危害防制條例》法辦。

新北市刑大偵五隊日前獲報,姜男於去年10月間以通訊軟體購買二級毒品大麻花,並自大麻花中取得種子後,開始在淡水租屋處栽種。

 

經警方長達4個月的跟監蒐證,9日中午趁姜男要上班前,持搜索票前往搜索,查獲大麻成株11株、大麻花1包及栽種用之照明設備、溫室設備、烘乾設備、捲煙紙、研磨器、大麻種子等證物,將兩人當場逮捕。

新北市1名姜姓男子與陳姓友人在淡水社區大樓種大麻遭逮。(圖/TVBS)

警方調查發現,兩嫌日前上網自行學習栽種技術,以水耕栽培大麻種子,發芽後轉為土耕,現場可見鐵架和照明器具樣樣俱全。據悉,姜男從事廣告行銷,是普通上班族,沒有前科,而兩嫌犯辯稱是大麻太貴,才會自己種大麻,稱只是自己吸食並未販售。訊後依違反《毒品危害防制條例》移送士林地方檢察署偵辦。

警方提醒,大麻為第二級毒品,製造、運輸、販賣第二級毒品者,最重處無期徒刑或7年以上有期徒刑,罪責相當嚴重,施用毒品不僅嚴重影響生命及身體健康,更嚴重危害社會治安。警方特別呼籲,民眾切勿好奇碰觸毒品而以身試法,應特別留意生活週遭是否具有毒品隱憂,並向警方舉報。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!