回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Mar
  • 2020

駕駛搶快闖黃燈 機車停待轉格遭撞噴飛

記者 陳冠勳 / 攝影 江俊彥 報導

時間圖示2020/03/08 19:01

台中太原路與環中東路口,發生一起追撞意外,騎士發現號誌變黃燈,緊急煞車,卻被後方汽車撞了上去,騎士乘客兩人噴飛,警方表示,轎車駕駛黃燈想加速通過並無違規,但是沒有保持安全車距追撞前車,還是得負起肇事責任。

圖/TVBS

 
騎士路口處煞車,碰好大一聲,後方汽車直接撞上去,騎士和乘客兩個人向前彈飛,救護車到場後趕緊將人送醫。

汽車保險桿凹出一個洞,玻璃還出現破裂痕跡,但機車更誇張,後車燈整個破裂,排氣管也都歪曲變形,整台車被撞的咪咪冒冒,只能先放一旁等待修理。

圖/TVBS

交大五分隊分隊長李建興:「機車騎士見到路口是黃燈的時候,他就減速停止,那後方的自小客車反應不及,就發生追撞事故。」

追撞意外發生在7日下午兩點多,騎士行經太原與環中東路口,看前方號誌變成黃燈,緊急停在待轉格上,但後方汽車硬是開過去,轎車就這樣撞上機車,兩名騎士飛起來,其中一人甚至撞到汽車的前車窗,才倒下一旁,不過救護車緊急到場將患者送醫,兩人受輕傷沒有大礙。

圖/TVBS

 
交大五分隊分隊長李建興:「自小客車所發生的肇事責任,是會比較大,那肇事責任的主因,可能是未注意車前狀態。」

不過這個路口剛好連接匝道,雙向還多達8個車道,即使不是上下班時間,車流量也很多,行駛時應該更注意車況,而駕駛黃燈加速通過雖然沒有違規,但未保持安全車距,還是得負上相關責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/08 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!