回到網頁上方

外籍男攀飛機起落架 桃園地院判刑5個月


發佈時間:2020/03/07 16:51
最後更新時間:2020/03/07 16:51
闖入桃園機場管制區的外籍男子判刑5個月有期徒刑。(圖/TVBS資料畫面) 外籍男攀飛機起落架 桃園地院判刑5個月
闖入桃園機場管制區的外籍男子判刑5個月有期徒刑。(圖/TVBS資料畫面)

去年11月涉嫌闖入桃園機場管制區,攀上準備起飛班機起落架的外籍男子,經桃園地方法院審理後,被依違反入出國及移民法、民用航空法,二罪併罰,合併應執行5個月有期徒刑。

一名疑似為俄羅斯籍的男子去年11月2日闖入桃園機場管制區,攀上準備起飛的華航班機起落架,企圖爬上飛機離境。男子落網後,在檢警多次偵訊過程中保持緘默,不願配合說明國籍與如何闖入管制機坪;全案經檢方偵訊後依違反入出國及移民法等起訴男子。

 

桃園地方法院今天表示,全案經審理後,6日依男子違反入出國及移民法中「未經許可入國」,與民用航空法中「無故侵入航空器」等罪刑,各判處3個月有期徒刑,合併應執行5個月有期徒刑。

桃園地方法院指出,由於男子從遭羈押至今約為4個多月,將在服刑1個月內即可出獄。

航警局表示,男子在接受訊問時保持沉默,警方雖會同移民署人員以不同語言進行溝通,但男子始終不願開口,而男子所攜帶的兩只背包內發現有一本寫滿俄文的筆記後,利用筆談方式,希望與男子溝通,但男子仍不為所動,無法明確證實為「俄羅斯人」。

男子在檢調偵訊過程中,請到東正教神職人員與男子接觸,男子僅以「圖畫」方式表達想去帛琉,其餘都不願配合說明。但男子在法院開庭時,唯一開口,以中文說出「親愛的朋友,耶穌基督是上帝,謝謝」。

移民署國境事務大隊今天也提到,男子從航警局、桃園地檢署,到桃園地方法院審理階段始終三緘其口,未表達自己身分的國籍,對於未來刑期屆滿後,將如何遣返出境,將再進一步研究。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#外籍男#桃園機場#管制區#起落架#飛機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!