pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2020

住家疑遭扔汽油彈! 女兒逃生不及喪命

記者 莊鎧毓 / 攝影 方志成 報導

2020/03/05 09:20

高雄市林園區一間民宅,清晨3點多,驚傳被人丟汽油彈縱火,當下在二樓的兒子驚險跳樓逃生,一樓的爸媽聽到聲響後,也馬上逃出,但二樓熟睡中的女兒,來不急逃生,葬身火窟。

圖/TVBS

 
民宅二樓陽台,明顯被煙燻黑。

一旁男子腳上都是血因為失火當下,他緊急從二樓往下跳,驚險逃生,但屋內還有一名女子,來不及跑葬身火窟,老媽媽難以接受,泣不成聲。

屋主:「我女兒在睡覺跑不出來,火一直燒跑不出來,你燒死我女兒啊。」

圖/TVBS

會這麼難過又生氣,原來這把火不是意外,5日凌晨3點半,高雄市林園區這處民宅,疑似被人丟擲汽油彈縱火,二樓當下火勢竄燒的很快速,住在一樓的老夫妻急時逃出沒有大礙,二樓的兒子第一時間發現後,馬上從陽台往下跳腳受傷流血送醫,但在裡面睡著的女兒,根本來不及逃生,直接被活活燒死。

屋主:「他們在泡茶,門關著也沒吵到他,他就會拿石頭丟屋頂,丟兩次了,來打我家鐵門打好幾次了。」
 

屋主說兒子先前和親友有糾紛,說對方還拿高爾夫球竿打他兒子,雙方因此鬧上法院,所以他們懷疑,汽油彈就是他丟的。

圖/TVBS

屋主:「打我兒子又告我們,(那是什麼人),我大伯的兒子,他們有恩怨這麼久了,我們住這麼久了,他就住後面那邊,不是他(縱火)那是誰。」

凌晨往住家扔汽油彈,還造成一死的悲劇,警方初步調查,不排除是人為縱火,目前已經鎖定特定對象追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/05 09:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!