回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Feb
  • 2020

阿伯鐵窗邊急跳樓求生 消防員大喊:蹲下

記者 吳姿誼 / 攝影 林義邦 報導

時間圖示2020/02/23 22:41

高雄苓雅一間六層樓高民宅,上午10點多發生火警,由於大火順著天井,向上延燒,加上頂樓堆滿易燃物,連一旁房屋也受到波及,而現場有一名阿伯,受困在鐵窗邊,大喊救命,甚至想跳樓逃命,所幸火勢12分鐘內迅速撲滅,沒有人員傷亡。

圖/TVBS

 
六層樓高的民宅竄出熊熊烈火,火光四射,烈焰伴隨濃煙狂竄,黑煙瞬間籠罩整棟建築。

民眾:「欸,5樓還有人耶。」

現場爆破聲不間斷,住戶倉皇逃出,這時一名阿伯,靠在鐵窗上,手拿毛巾摀著口鼻,不斷揮手求救,但他很害怕,打算跳下樓逃命。

消防員:「有人在那,有人在那,別擔心,蹲下去蹲下去,你人蹲下來,沒事情,蹲下來,蹲下來,蹲下蹲下。」

圖/TVBS

消防員試圖安撫阿伯,要他冷靜,23日上午10點多,高雄苓雅區一處集合住宅傳出火警,起火點就在公寓4樓,火勢延著天井,往6樓鐵皮加蓋處向上延燒,由於頂樓打通,堆滿易燃物,火勢越發越猛烈,旁邊連棟民宅遭受波及,燒得一片焦黑。
 

民眾vs.消防員:「裡面有在燒,快點,我們人還在裡面,你放心。」

民眾:「一直有碰碰碰的聲音,我爸爸就跟我說,樓上失火了,叫我們趕快起床,失火了趕快逃。」

圖/TVBS

指揮官:「起火的地方是在11日的4樓,那整個裡面的可燃物很多,也延燒到屋頂。」

火勢短短12分鐘內,順利撲滅,受困屋內的62歲阿伯,臉色蒼白躺在擔架上,雖然受到不小驚嚇,順利逃過一劫,只是大白天,怎會突然發生火災,詳細原因有待調查。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/23 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!