回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

飛來橫禍!「空飄彈力繩」擾騎士 急煞自摔傷

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/02/20 14:02
最後更新時間:2020/02/20 15:21

新北市永和一名婦人日前騎車要往中正橋方向,卻在路口突然摔車,導致她大小腿多處骨折,事後家屬了解發現,疑似是當時有小貨車違停在紅線上卸貨,司機在解開彈力繩後,導致婦人被這繩子干擾視線,急煞自摔,但由於路口監視器拍攝不太清楚,家屬才會急著尋求目擊民眾出面幫忙指認。

圖/TVBS

 
前方路口小貨車臨停在路邊,騎士經過紛紛繞道閃避,但下一秒,這名白衣外套騎士卻突然往左邊偏移,龍頭失控,連人帶車就此摔飛。

附近店家:「外面突然很多警察,我想說是發生什麼事,有警車在那裡量。」

換個角度看,當時騎士倒地後整個人痛到爬不起來,大聲哀號,一旁的貨車司機聽到才急忙過去幫忙。

圖/TVBS

但實際重回新北市永和路二段,這才發現其實這是整條路都是劃設紅線,不過由於這是通往中正橋的方向,屬於主要道路,平時車流量都很大。

記者蘇憶歡:「小貨車當時就是違停在這紅線上,而司機解開彈力繩之後,就急著下貨,沒有想到後頭的機車騎士沒注意,就此發生碰撞。」
 

圖/TVBS

車禍發生第一時間,女騎士就馬上住院進行治療,但59歲的她這一摔傷勢可不輕,左膝蓋大小腿骨閉鎖性骨折,就連大腿骨下端也有粉碎性骨折,至今十天了還在住院觀察。

不過這路口監視器卻沒辦法清楚拍到是不是真有彈力繩造成車禍,現在家屬也只希望,當時能有目擊民眾幫忙出面指認,讓他們盡早釐清車禍發生始末。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#彈力繩#急煞#自摔

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!