pm2.5_icon
PM2.5值
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
20°
04/09
星期四
18°
20°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
16°
18°
周二三四北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2020

我腿斷了!買假病歷申請旅平險 遭揭穿

記者 謝宜倫 / 攝影 林佳彣 報導

2020/02/17 23:46

以為在國外造假病歷,保險公司就追查不到!大家在出國前都會保旅遊平安險,但一名李姓男子飛到菲律賓,假裝摔斷腿,甚至還買來假病歷要跟保險公司申請理賠,他發現輕易蒙混過關,之後竟跟另一名張姓友人一起再前往菲律賓,出發前兩人一共投保5家保險,申請150萬的理賠金,結果明明一個斷手一個斷腳,被檢警發現,根本騙局一場,因為回國時,兩人手腳全看不出曾受傷,才因此被揭穿,全案依詐欺罪嫌起訴。

圖/TVBS

一名男子出門,走起路來很正常,還可以自己開車上路,奇怪的是4個月前,他才跟保險公司申請骨折理賠,但人好端端的,也沒包紮或是拄枴杖,到底是怎麼一回事。

明明4月他才拿著相關單據,跟保險業務員說,自己出國摔斷腿。

圖/TVBS

原來去年3月中,李姓男子去菲律賓旅遊前,在國內買3家公司的旅平險,到了當地,不但買假的診斷書,回國更拿別人的X光片申請理賠,第一次保險公司,還真的賠了。

貪圖這理賠金,李姓男子故技重施,找來張姓友人,約定好事成後,張姓男子要給自己2萬元報酬金,兩人在6月時到菲律賓兩人在6月時,到菲律賓七逃,這回換張姓男子,買了4家旅平險,在當地摔斷手,再拿假資料去申請。

就在保險公司,調查張姓男子出入境畫面,想要知道他,到底有沒有受傷,竟然看到李姓男子,也一同出國去,這才驚覺,兩人根本是同夥的,說是摔斷手腳,
這一切攏係假欸。

李姓男子和張姓男子,這兩趟旅行,總共投保5家保險公司,骨折理賠多達150萬,由於涉嫌偽造文書、詐欺,兩人通通被起訴。

實際看看這兩人,明明X光有骨折,但從機場的回國畫面看來,他們根本沒有明顯傷勢,回家後兩人走路卻健步如飛,也能自行開車門。

雖然菲律賓當地,真的有這家診所,但李姓男子手上,這張診斷證明書,卻是買來的,第一次投機詐保,食髓知味第二次竟然再揪人,一起詐騙保險公司,幸好這回業者沒再上當,才沒讓他們得逞。
更新時間:2020/02/18 01:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!