pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/19
星期三
14°
23°
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
27°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2020

買不到用偷的? 大樓公用酒精遭「整瓶帶走」

記者 何冠毅 / 攝影 柳中屏 報導

2020/02/15 18:48

酒精很難買到,有民眾乾脆偷公用的!台北市一名女子,14日下午在台北市南京西路一間商辦大樓,一進去就在警衛櫃檯噴了幾下公用酒精消毒,沒想到後來她趁警衛不注意,直接整罐拿走,因此現在大樓只好把酒精綁上繩子,防止再有人順手牽羊。

圖/TVBS

大樓住戶:「這個這個。」

身穿白色上衣的女子一走進這棟商辦大樓,看到警衛室上有酒精可以消毒,拿起來噴個兩下,手搓一搓,沒想到轉身離開時,竟還順手把這整罐酒精一起帶走。

圖/TVBS

大樓住戶:「就這樣拎著進去。」

進電梯前,這瓶酒精還掛著她的手上,把別人的東西當成是自己東西一樣,若無其事走進去,相當自然,在電梯內雖然還是拎著,但就怕隔壁的女子發現,還刻意用右手的外套遮掩,相當熟練。

大樓住戶:「她是拿起來先使用,有噴一噴又放回去,然後又把它拿起來,我以為她是拿她的東西,結果她就把酒精拿走。」

事發在台北市南京西路一間商辦大樓,14日下午3點多,這名女子疑似要到樓上的辦公室洽公,卻在門口把整罐公用酒精順手拿走,也讓不少住戶痛批這名女子,難道是自己買不到才用偷的嗎?

圖/TVBS

被偷走的就是這種自己分裝的酒精,放在警衛室,可以直接拿起來取用,為了防止再被有心人士整罐外帶,後方已經綁上了繩子,無法拿走,因為類似竊案在近期實在是越來越多,有大樓的電梯內就像這樣用繩子綁住,連停車場也得用這招防賊。

記者何冠毅:「有部分大樓甚至會選擇裝上這種固定式的自動消毒器,整台釘在牆上也很難被人偷走。」

這種感應式的消毒器在各大百貨公司還有商辦大樓最常見,但也越來越多住宅大樓選擇使用,畢竟現在疫情升溫,酒精全台搶破頭,雖然價格不貴卻是小偷眼中的珍寶,但畢竟是偷來的,小心防疫不成先吃上官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/15 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!