pm2.5_icon
PM2.5值 23低
02/22
星期六
15°
23°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
18°
23°
天晴穩定!早晚涼中午暖 週六季風到、北部稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

疑挾怨報復! 反火葬場自救會總幹事遭毆

記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 劉瀚煒 報導

2020/02/12 21:16

彰化生一起圍毆衝突,有兩台車共8個人手持棍棒,毆打一名老先生隨即逃離,警方說被打的老先生,是反火葬場自救會的總幹事,疑似前兩天參與抗議,遭人挾怨報復。

圖/TVBS

3、4名男子,手持球棒,朝老先生毆打。

民眾見狀連忙打電話報警,老先生拿腳踏車,想阻擋。

男子朝他手部痛毆,打到全身多處受傷,接著一夥人衝出門,上車落跑。

民眾:「一台(嫌犯的車)是開在前面的。」

圖/TVBS

事發現場地上血跡斑斑,滴了一整路,一旁有棒球棍跟拐杖甚至還有滅火器,老先生的拖鞋留在現場,送醫後沒有生命危險。

當事人(反火葬場自救會總幹事)楊四海:「就有兩台車一群年輕人,拿木棍打我,(是有說要找你還是怎麼樣嗎?)沒有沒有,(都沒說話就打了嗎?)嗯對。

老先生說怎麼會被人圍毆,自己也不知道,完全不認識對方,他推測可能是因為兩天前,有參與彰化芳苑的,反火葬場抗議遭人挾怨報復。

當事人(反火葬場自救會總幹事)楊四海:「我,素來與人無怨啊。」

反火葬場自救會會長洪新䒴:「抗議第二天就造成這種遺憾,其實我們自救會也不想多加揣測。」

被打的老先生是他,頭上綁著黃布條身穿背心,64歲叫楊四海,是反火葬場自救會的總幹事。

圖/TVBS

抗議民眾(109.02.10):「芳苑,不要火化場,芳苑要淨土。」

10日中午他跟自救會成員去縣府抗議,沒想到兩天後在家裡跟朋友泡茶到一半,突然一群8個人把他打成重傷。

消防局芳苑分隊小隊長陳仁智:「手臂有擦傷以及,右腳大拇指有一個擦傷的情形。」

芳苑分局長王國峯:「約有2車8人在下車以後,對我們這個被害人用木棍實施毆打。」

警方說打人的有8個,嫌犯開車往南部逃逸,目前警方還在追緝中,但是不是因為反火葬場,立場鮮明遭人痛毆,還有待釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/12 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!