回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Feb
  • 2020

砰!雙黃線上燃鞭炮 少年惡作劇險炸車

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導

時間圖示2020/02/11 19:40

蹲在雙黃線上放鞭炮,真的太危險!上個月底,新北市兩名少年在大街上玩爆竹,而且就把鞭炮放在路中央引燃,當時車輛來來往往,差點就炸到人車,他們連續玩了兩三回合,附近居民想上前提醒又怕被波及,錄影蒐證後,對方卻趁機落跑。

圖/TVBS

 
蹲在馬路中央鬼鬼祟祟,原來兩名黑衣少年正在大街上放鞭炮,只是弄半天沒引燃,又再跑回去看。

目擊民眾:「好像點不起來,我不知道怎麼不起來,好遜喔。」

來回點了兩次才炸裂,火光四射煙霧往外飄散,但仔細看這個位置,就在路中央雙黃線,要是炸到人車怎麼辦。

圖/TVBS

記者李潔:「有少年惡作劇拿鞭炮,而且就放在雙黃線上引燃,當時車輛來來往往,其實是相當危險。」

目擊民眾:「假設他炸歪或者是飛歪噴上去,可能會噴到附近的居民或是附近經過的行人,或是往來的汽車,汽車有時候經過他一離開剛好碰到,他其實一定會影響駕駛,駕駛一定會嚇一跳,造成交通癱瘓危害,是很危險的。」
 

少年買鞭炮不去河堤放,跑到大馬路亂炸,民眾見狀立刻錄影蒐證,想報警對方卻搶先開溜。

圖/TVBS

新北市永和也曾有類似狀況,一群年輕人半夜不睡覺,在路上閒晃,經過路口竟朝路中央扔鞭炮,爆炸聲響驚醒住戶,警方調閱電眼追緝,旁敲側擊才得知,原來這群人帶鞭炮是要去尋仇,但遲遲找不到仇家住所,凌晨兩點多乾脆把炮往路邊炸,所幸沒炸到任何人車,五名男子落網後,放炮的被依社維法罰2千,其他驚擾住戶的各罰1千元。

只是回頭再看這段影像,無論是貪玩還是惡作劇,在大馬路上炸鞭炮,要是真的危害交通造成傷亡,潛在危機不容忽視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/11 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!