回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
32°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
32°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Feb
  • 2020

瞞「廣東遊史」動漫展coser未戴口罩 多人合影

記者 張心 何冠毅 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/02/06 20:16

知名動漫coser小蕉連續兩天參加花博公園動漫展,和不少民眾合照,但她被人揪出,一月底她曾經去過大陸廣東,後來回香港後又趕來台灣,照理說應該要自主健康管理,但她活動過程沒戴口罩,接觸上千人,對於引起恐慌,小蕉透過臉書致歉。而新北市一所高職也被學生指控,明明延後開學,卻有老師疑似要求僑生到校上課。

圖/TVBS

 
扮成知名動漫刀劍神域裡的角色詩乃,服裝表情都很到味,她是知名coser小蕉,ig粉絲多達1.7萬,在網路上小有名氣。

這個月初花博園區舉辦動漫展擠進上萬民眾和coser,小蕉也沒缺席跟粉絲團拍也和其他coser合照,臉貼的一張比一張近,後來才知道她剛從大陸廣東,經由香港來台嚇到不少人。

現場其他coser喬米:「(有人說)她去過中國廣東,而且還跟武漢的人,一起住同一間飯店,我們都很驚訝,因為不是說要自主隔離嗎?居然沒有還這樣跑出來參加活動,還不戴口罩。」

圖/TVBS

回想小蕉當天全程都沒戴口罩引發恐慌,還曾自己在臉書Po文說正要被送中,意思就是要去中國大陸過年,1月24日到28日肺炎爆發,她在廣東惠州,還自po截圖附近有武漢民眾遭隔離,人數多達十幾人,不到一個星期她來台灣,似乎沒有做好居家檢疫或是自主健康管理,更在2月1日、2日兩天,參加花博公園動漫展接觸至少上千人。

現場其他coser阿祐:「妳今天你不保護自己,但是妳也應該要保護別人吧。」
 

引發網友怒火,小蕉po文道歉坦承有去大陸,但沒有和武漢人住同旅館,只是探親也沒參加活動,也確定在6日提開台灣,但跟漫迷一樣緊張的還有這群高中生。

圖/TVBS

上課了,班上全是來自東南亞的僑生,影片拍攝是在2月5日新北市一所高職,明明疫情中心已經宣布寒假延長到25日,但這些僑生疑似被強迫開學,老師甚至在群組質疑學生,昨天說過正常上課為何沒來,不少學生擔心因此發生疫情,校方在截稿前尚未正式回覆,只透露確定停課中否認有強迫上課,只是學生拍下教室上課影片,似乎校方作法沒有一視同仁。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/06 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!