pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2020

你嗆我爸!喝醉講話沒禮貌 遭尋仇開5槍

記者 謝宜倫 / 攝影 劉欣逵 報導

2020/01/30 23:07

開工日不平靜,新北市金山發生一起槍擊案件!凌晨3點多在市區的中正路上,有民眾先聽到一陣吵架聲,接著就是槍聲大作,一名男子腿部中三槍,但他喝得好醉,還跟老婆說自己受傷了,直接血越流越多,這才發現竟然是中槍了,原來他跟朋友去喝酒,但對嫌犯的爸爸講話沒禮貌,對方認為要復仇,因此引來殺機。

圖/TVBS

 
警方接過槍擊案通報,立刻趕往現場要抓人,但嫌犯早就落跑,而被害人更是倒臥在血泊當中。

騎樓地板血跡斑斑,讓人看了怵目驚心,警方也拉起封鎖線進行採證後,原來嫌犯開了五槍,有三槍打中被害人的大腿,但他一度醉到不省人事,無法開刀取出子彈,第一時間還跟老婆說自己受傷,爬回五樓的家,事後血越流越多,老婆才發現是槍傷。

圖/TVBS

目擊民眾:「我就聽到吵架聲,說你給我嗆成這樣,給我嗆成這樣,然後就砰砰砰砰砰。」

就是聽到奇怪的爆炸聲響,以為是鞭炮,但後來越聽越不對,砰砰聲還參雜著吵架聲,原來家樓下發生槍擊案。

30日凌晨3點多,就在新北市金山區中正路上,這家農機行前又是因為酒後口角糾紛惹的禍。
 

原本一群朋友相約小酌,嫌犯的爸爸跟郭姓被害人喝多了,就在餐廳爆發口角,因為黃湯下肚,講話大聲了些又沒禮貌,盧姓嫌犯認為爸爸被嗆,想替他出氣,竟然拿著改造手槍掌心雷,尾隨到家門口直接開了五槍。

圖/TVBS

金山分局偵查隊隊長黃清暉:「盧姓犯嫌在本日時許,致電表示要來投案,並且於今日中午12時15分由其父陪同到案說明。」

警方清查當晚一起吃飯的朋友,循線追查到嫌犯,他也坦承犯案,願意到警局投案。

明明平時都是好朋友,只因為幾句話聽起來刺耳,就憤而開槍要替爸爸出氣,以為嚇嚇對方而已,最後被依殺人未遂以及槍砲彈藥移送,才剛過完年,卻得為自己的衝動進警局一趟。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/30 23:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!