回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
37°
炎熱大台北酷熱 花東焚風防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Jan
  • 2020

不要命!駕駛逆向飆速 釀5車連環撞8人傷

記者 張心 / 攝影 吳居諴 報導

時間圖示2020/01/26 20:17

違規逆向,波及無辜車輛!新北市一名駕駛,行經泰山新北大道時,搶快跨越雙黃線,結果先撞上對向來車,接著又失控,連撞好幾輛車才停下,釀成5車連環撞,8人受傷,其中肇事駕駛,有輕微腦震盪,閘道也因此一度封閉2小時!

圖/TVBS

 
高速逆向,黑色休旅車駕駛絲毫沒在怕,下一秒當場撞上對向車輛。

但這還沒完,駕駛為了扶正車身左右搖晃,接著又撞上右側護欄,一口氣砰砰砰,連撞好幾輛車才停下。

車禍現場怵目驚心,銀色休旅車車頭幾乎全毀,險些翻覆,後頭還追撞一輛休旅車,肇事的車子也打橫佔住一線道,就連駕駛也卡在車內動彈不得,還得出動消防人員協助脫困。

圖/TVBS

5車連環撞,就在26日下午一點多,當時27歲陳姓駕駛,開車行經泰山新北大道下橋時,竟違規逆向超車,造成51歲田姓駕駛閃避不及,發生擦撞,接著陳姓駕駛,疑似又重心不穩往前衝撞,而這場車禍一共波及4部車,8人受傷。

林口分局交通分隊長 楊世彬:「一台黑色自小客車,沿著台一高架行駛時,欲下民生匝道,疑似超車不慎,與同向的自小客,發生碰撞後,事後撞擊對向的自小客車。」
 

圖/TVBS

肇事駕駛,傷勢最嚴重,有輕微腦震盪,其他車輛的乘客及駕駛,全身多處擦挫傷,送醫後,都沒有大礙。

但這裡是台一線高架的上下橋處,因為單線雙向,整整封閉了兩小時,才恢復通車,但駕駛違規逆向,恐怕吃上600到1800的罰單,大年初二這一撞。

讓不少人歷經一場車禍驚魂!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/26 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!