回到網頁上方

「喀擦」等紅燈猛滑手機 騎士遭開罰1千

記者 張心 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/01/24 14:31
最後更新時間:2020/01/24 14:31

等紅燈滑手機,騎士立刻被警察抓!22日下午新北市一名騎士行經永和十字路口時,疑似玩手遊,當場被警方拍照蒐證,開罰1千元,取締駕駛人使用手機,新北警方去年就取締六千多件,比前年高出三倍。

圖/TVBS

 
邊滑手機邊等紅燈,騎士整個頭低低,絲毫滑得太專注,結果頭一抬,立刻被警察抓,警方上前拍照蒐證,甚至攔騎士到路邊,由於低頭滑手機涉及交通違規,先吃上一張1千元罰單。

22日下午4點多,當時陳姓騎士行經永和保順保生路時,疑似邊玩手遊邊等紅燈,員警發現立刻開單,但如果開車滑手機,罰單更要3千元,因為邊開車邊講手機,其實相當危險。

圖/TVBS

開車駕駛:「交保出來喔,再去看錶。」

忘了看看前方路況,結果到了下個路口

開車駕駛:「欸欸欸,車,(砰)。」
 

圖/TVBS

汽機車當場在十字路口發生擦撞,像這種低頭滑手機,釀成的事故可是一再發生,根據統計,去年1至11月新北市就有443件,造成295人受傷,108年滑手機取締有6416件,107年則有2448件,比前年高出3倍,也就是分心容易釀禍。

永和交通分隊長吳愷峰:「即使在停等紅燈也是算駕駛,如果在停等紅燈使用手機的話,有發現就是開啟密錄器,蒐集相關事證,再請他到路邊接受稽查。」

像是大馬路口停等紅燈秒數長,不少民眾開車騎車會滑手機殺時間,但往往車禍無法預料,尤其死亡車禍有19.7%是因為沒有注意路況導致,最大宗還是使用手機,現在警方強力取締,就是要遏止車禍發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#滑手機#車禍#取締#稽查#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0405

0.136