回到網頁上方

市價10億!海洛因磚漂岸邊 破跨國販毒集團

記者 李鼎強 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2020/01/21 22:29
最後更新時間:2020/01/21 22:29

去年9月有民眾在台東的南田海岸,撿到32塊海洛因磚,上面還寫著雙獅地球牌,後來警方循線花三個月追查,發現很有可能是南部的販毒集團所為,去年12月逮到主嫌等7人,正式瓦解這個集團,調查發現他們都是在公海交易泰.緬金三角的海洛因,再用小船分批送到屏東岸上,這回因為運送時掉落部分毒品,被沖到台東岸上,警方才得已循線破獲整個跨國販毒集團。

圖/TVBS

 
出租套房的走廊綠衣男拿包包準備離開,突然大批員警衝進來,制伏另一位短褲男,再把綠衣男壓制在地,因為這兩人是來買毒品,而且還涉及跨國交易。

警方vs.販毒集團嫌犯:「不然你看一下好啦,你看一下。」

圖/TVBS

去年9月在台東南田海岸,有民眾撿到一大堆不明散落物,發現海洛因磚,上面還寫著雙獅地球牌,另外也有興旺發牌,警方隨即展開調查發現大武南田海域潮流跟屏東恆春枋寮有牽連,就把目標放在屏東地區。

臺東縣警局副局長張永呈:「經過監視器以及大數據,分析比對鎖定某涉案車輛,曾密集於台東及屏東地區活動。」

追查三個月這個販毒集團是以林姓嫌犯為主謀,利用泰國漁船在公海進行交易,接到大量來自泰緬金三角的毒品後,再利用小型舢舨將毒品分批,搶灘到屏東小琉球岸上卻在外海運送時,掉了部分的海洛因磚,結果沒飄到其他海域,反而到台東岸上。
 

圖/TVBS

臺東縣警察局長邱文亮:「他應該是中南部最大的毒梟啦,緝捕上是非常的困難。」

這次查獲到的海洛因共196塊總重61公斤,市價超過10億元可提供250萬人次吸食,安非他命總重也有26公斤,是史上破獲最多的海洛因毒品案,檢警去年9月就查到買家,期間不斷蒐證12月才正式逮到其他7人,另一名潛逃出境的貨主也被押解回台,瓦解這個跨國販毒集團。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海洛因#安非他命#販毒集團#台東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!