廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

建物合約列「嫌惡」設施 含爭議名人宅

記者 董寧之 / 攝影 王復華 台北 報導
發佈時間:2012/03/25 13:05
最後更新時間:2016/05/16 15:06

現代人買房,越來越會注意周邊環境的情況,但有時不小心忽略了,買了才發現,就容易跟建商房仲起糾紛,就像藝人周杰倫的母親之前就買到墓園景觀的房子,現在房仲商業公會決定4月提案內政部,要求以後建物50公尺內的範圍,除了墓園、變電所等嫌惡設施一定要列舉,像是前總統陳水扁等爭議性名人的住家,也必須寫入合約,預計最快5月上路。

買屋買到墓園景觀,藝人周杰倫母親和建商對簿公堂,買房糾紛屢見不鮮,現在房仲公會決定修改規範,要求業者賣房前,建物50公尺內的嫌惡設施都要列出來,最快5月就要實施。房仲公會理事長李同榮:「比較爭議性的東西,我們可能不會去強制,但是會要求經紀人盡量能說明。」

以台北市著名的饒河街夜市來說,晚上吵,白天還有菜市場,附近廟宇也不少,這些都算是嫌惡設施,洋洋灑灑列舉一下,未來變電所、加油站、墓園、垃圾場,都是會被條列的對象,除此之外,原本合約書上一定會列的忌諱項目,海砂屋、輻射屋以及凶宅,現在可能還多一項,爭議性名人宅,像是前總統陳水扁的住家,鄰居備受干擾就是好例子。

房仲:「(陳水扁案)那個時候,其實房價下修大概一至兩成,因為還好,他畢竟算是豪宅,附近有廟、有變電所、有墳墓,這些你都要告知的話,對於屋主會產生很大的困擾,以後這樣的房子會非常難賣。」

會不會影響房價,看看內湖基湖路的大樓,一般的或者水岸宅每坪約130-200萬,但如果緊鄰廟宇,每坪差到快一倍,只有80-90萬,但買屋前房屋周邊介紹詳細點,至少避免糾紛再度發生。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#房仲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0438

0.1378