回到網頁上方

誆寫業配「低價代購」勞力士 男涉騙360萬


發佈時間:2020/01/19 13:00
最後更新時間:2020/01/19 14:09

一名平面媒體記者,被人指控詐欺賣勞力士手錶,被檢方起訴!台北市一名擔任報社娛樂記者的邵姓男子,供稱有寫業配文章,能用低價買名牌手錶或行李箱,三名被害人從2018年開始,陸續下單付款,但最後不僅沒拿到商品,連錢都要不回,檢方認定邵姓記者有詐欺犯意,調查後將人起訴。

圖/TVBS

 
名牌手錶,精緻有型,有的款式還有收藏價值,包含勞力士、沛納海等等知名品牌,受不少愛錶人士喜愛,但現在竟有一名報社記者,誆稱自己有管道能拿到較便宜的售價,一連涉嫌詐騙三個人。

記者葉怡君:「一名邵姓報社記者,對外誆稱說寫業配文,就能以低價買到名牌手錶,疑似是騙了360萬元被台北地檢署起訴。」

圖/TVBS

光是這一款,邵姓男子就騙了將近150萬元。被害人指稱,邵姓嫌犯透露,像是勞力士錶Daytona的白色款,市價大約50至60萬元,他能以47萬取得,而且不用排隊,強調自己會有媒體價格,甚至能代購多樣產品,只要有寫業配文,就能低價購買,李姓被害人付了95萬元,張姓男子花了60萬下單行李箱等物品,另外一名陳姓男子,也花了大約80萬,要買勞力士,但通通都沒有拿到貨。

圖/TVBS

檢方調查,擔任報社娛樂記者的邵姓男子,從2018年開始被人指控涉嫌詐欺,3名受害人陸續匯款、支付現金總共360多萬元,最後連商品都沒看到,邵姓男子也沒退款才會怒告詐欺。雖然邵姓記者向檢察官表示,是因為代購出狀況,才會無法如期出貨,但應訊時,卻不願透露相關的代購資料,就連360萬元也沒有退款,因此檢方認定,有詐欺犯意,如今被害人也只希望,邵姓男子能盡快將錢還清。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐欺#檢方#勞力士#品牌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!