pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

人呢?男持假證件海釣 船資沒付就落跑

記者 林佳彣 / 攝影 簡大程 報導

2020/01/14 19:28

搭船沒給錢,真的好可惡!宜蘭一名陳姓男子,12日跟船家報名海釣,13日當天開心出海釣魚。就在下午3點多返港後,男子趁著船家、其他釣客忙碌的時候,偷偷開著車,人就跑了,不僅兩千多元的船資沒付,連押在船家那的證件都不要了,原來他拿的是假證件!而且沒付船資已經不只一次,基隆、澳底、南方澳的船家都曾受害。

圖/TVBS

釣客在海上奮力一拉,成功釣到一隻魚,不少釣客會搭船海釣,就是希望能大豐收。

只是卻有釣客,跟船家出海,連船資都沒付,人就跑了,讓船家氣炸了。

船長陳文明:「也沒有人看到他,拿他的東西去車上,我們整理到一半,他車子開了就走,留下我們一堆人錯愕,當下他走了我就報警。」

就在宜蘭梗枋漁港,事情發生13日當天,一名陳姓男子12日臨時在網路上跟店家報名海釣,13日一起出海。

圖/TVBS

就在當天凌晨4點多,到港邊和船家會合,拿了假證件登船,就在下午3點多返港,其他釣客陸續收東西,船家在忙碌的時候,人就靜悄悄開車離開,連證件都不要了,更誇張的是他連船資都沒有付。

其他釣客:「超級過份,怎麼有人這樣子,區區幾毛錢的船資也不給。」

其他釣客:「人家這個也是辛苦賺來的,賺不了多少。」

圖/TVBS

據了解,這名20多歲的陳姓男子是個欠釣費慣犯,基隆、南方澳船家都曾受害過,還有澳底業者將他列為拒絕往來戶。

像這樣出海釣魚,從梗枋漁港到龜山島附近海域,凌晨四、五點出海,下午三、四點返港,費用兩千多元,船家因為信任釣客,所以都在返港後才收費。

只是這名男子利用船家給的方便,竟然搭霸王船,真的是太可惡了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/14 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!