pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
22°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
26°
04/12
星期日
17°
19°
04/13
星期一
15°
20°
04/14
星期二
15°
20°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

2神秘友匯3千萬!孫道存交保 如願回家過年

記者 簡育琦 / 攝影 王經綸 報導

2020/01/14 19:25

等了20個小時,前太電董事長孫道存,終於可以回家過年!提準抗告後,法院裁定三千萬元交保,前提是,每天下午要到住家附近派出所報到,根據瞭解,交保金是兩個朋友,分別拿出兩千萬和一千萬,匯款到法院指定帳戶,當初為了要回家,孫道存使出哀兵策略,不僅說自己靠借貸生活,還強調母親已經高齡九十多歲,希望回家團圓盡孝!

圖/TVBS

戴帽子口罩,拎著一袋隨身物品,踏出台北看守所,前太電董事長孫道存,元旦才剛出獄來不及回家,就因為侵占案被羈押兩周,14日傍晚終於獲得交保,呼吸到外面的自由空氣。

這一刻得來不易,因為孫道存等了20個小時,才終於盼到律師幫他辦理交保,兩名男子戴口罩遮臉,陪同律師前來,一開始否認認識孫道存,但他們其實就是具保人,根據了解,三千萬交保金,分兩筆匯款,一筆兩千萬一筆一千萬,是用個人帳戶而非公司帳戶匯款。

圖/TVBS

孫道存委任律師陳筱屏:「(籌了多久呢),這個我們尊重當事人,不方便做說明謝謝。」

孫道存因為掏空太電公司近兩百億,2017年入監服刑,今年一月一號服刑期滿出獄,但他被查出涉嫌挪用太平洋網球發展基金會,以及孫法民文教基金會的資金1.2億,用來付清欠稅和罰款,法官認為他有逃亡之虞裁定羈押禁見,他不服提出準抗告,太電案審理13年都如期出庭,家中還有96歲的母親,想回家陪他過年,哽咽落淚大打天倫牌,法官最後裁定他3千萬交保,限制住居出境八個月,每天必須到派出所報到,但當晚籌不出交保金,暫時還押台北看守所。

記者:「可以回家了嗎。」

圖/TVBS

對比他2016年,因為逃漏稅1.2億元,行政執行署聲請管收,他火速在兩小時內湊到錢籌錢速度和金額都打破執行署紀錄這次被裁定三千萬交保,卻拖了20個小時才匯款,被質疑刻意拖延,似乎不想給外界有錢人的形象,因為他在法庭上,聲稱自己靠跟朋友借錢度日,取得法官同情,這下如願交保,終於可以回家陪媽媽過年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/14 19:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!