pm2.5_icon
PM2.5值 34低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2020

故意的嗎?買線「順便」拿手機殼 疑偷竊

記者 李鼎強 報導

2020/01/13 13:49

來買充電線,卻疑似順手牽羊,拿走別人的手機殼!金門有間手機行遇到一位客人買充電線,對方買完付錢給老闆時,卻拿走桌上要賣給別的客人的手機殼,其他人不以為意,男子竟直接拿走,事後店家發現東西不見,調監視器看到原來是這名客人偷走,但他根本沒付錢,懷疑是預謀犯案。

圖/TVBS

手機行內,民眾來買東西,有人在一旁等,這時女店員拿出手機殼,老闆接手放桌上,戴安全帽的民眾給老闆錢,趁店家沒注意,若無其事,順手拿走手機殼,不說還以為只是一般交易,但事後店家發現,這不是他該拿的東西。

被害手機行,還在粉專PO出尋人啟事,希望對方可以歸還。

圖/TVBS

受害店家蕭先生:「因為那個殼我是要拿給,另外一個客人,旁邊的客人,你看到的那個,然後我就想說奇怪,怎麼那個殼就不見了。」

當時這名男子,11日晚間7點20分,先來到金門這家手機行裡買充電線,卻順手帶走了手機殼,20分鐘後說不買了,來退充電線,50分鐘後店家發現,怎麼少一樣東西,調電眼才知道,原來被這名戴著安全帽男子拿走了。

圖/TVBS

受害店家蕭先生:「我覺得是交換學生吧,因為他是說,他行動電源是說充電寶,那充電寶是屬於大陸那邊的用語,我們台灣都叫行動電源。」

就是這款手機殼被偷走,市價約490,號稱超耐摔的軍規殼,是熱門款,現在被偷店家只希望物歸原主,這回老闆為了能讓客人接觸到商品,一時失去戒心,卻也給了竊賊趁機下手的機會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/13 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!