pm2.5_icon
PM2.5值 22低
02/24
星期一
18°
27°
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2020

開定位找智慧手錶 鎖定地址「不得其門而入」

記者 李鼎強 / 攝影 陳平橋 報導

2020/01/07 23:04
圖/TVBS 開定位找智慧手錶 鎖定地址「不得其門而入」
圖/TVBS

明明知道智慧手錶在哪,卻無法找回!金門有民眾幫兒子買了智慧手表,可以通話可以定位,掌握小朋友的動態,但兒子的手錶掉了被撿走,當天晚上他的手機還發出聲響,明確定位出手表的位置跟地址,甚至他還透過手錶的攝相鏡頭,拍攝到房子內的畫面,但民眾跟金門警方挨家挨戶去問,都被居民否認,讓他很無奈。

有時候遺失物很難找回,但金門有位民眾,有充足的證據卻還是拿不回來,

他到網路PO文希望可以幫他找回,遺失的電話手錶,明明知道在哪裡,卻不得其門而入。

當事人薛先生:「代表那支手錶,一定是在這個附近,不知道哪個地方而已。」

圖/TVBS

當事人說他的兒子4日下午把手錶掉在學校門口,就被人撿走了,但手機仍收的到定位,當天晚上突然收到求救鈴,他開機一看查到對方住家位置,隔幾天跑去跟警方求助,不過挨家挨戶問卻都被否認,而且他都還能透過手錶的鏡頭,看到對方住家的內裝,甚至還聽到過有人打呼的聲音。

當事人薛先生:「是直到說他按了求救鈕,我們去看他的手錶(電量)就是滿的,就是代表說撿到的人,他有下去充電。」

轉接語音信箱,嘟聲後開始計費。

事後再播電話手錶早已被關機,各種證據都指向在某人家中,但就是找不回而遺失的手錶有這功能。

圖/TVBS

小尋不僅提供了GPS北斗,基站、wifi等等8種的傳統定位還支持4千多個大型商場,地鐵站飛機場等等室內定位。

專門給兒童使用可以定位通話,還能夠上網並搭載攝像鏡頭,讓家長隨時掌握小孩的位置,便利功能本以為能順利找回,金門警方卻說無法辦到,而且當事人沒報案,其實民眾如果想找回失竊的電子產品,有確切位置,甚至相片當證據,就有機會申請搜索票或是請警方申請調取票,就有權進到住家內搜索,新科技帶來方便申請流程雖麻煩,但要讓手錶重回懷抱不是辦不到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/08 18:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!