回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Jan
  • 2020

小黃遭控閃燈挑釁 反駁:對方比不雅手勢

記者 李鼎強 / 攝影 施協源 報導

時間圖示2020/01/06 19:00

現在的車燈都是使用HID燈,即使沒改裝也很亮,最近就有行車糾紛,全起因於騎士懷疑小黃司機閃燈挑釁,不過現在當事人出面反駁,強調都是因為對方後座乘客比他不雅手勢,而且還繞到後面閃他燈,才會停下來反問騎士幹嘛閃燈,目前小黃司機已經提告妨害名譽,希望證明自己沒有錯。

圖/TVBS

 
計程車在後方追逐,還一路開著遠光燈,去年底,一名重機騎士跟小黃的行車糾紛,騎士懷疑他閃燈是在挑釁,原本沒想理他卻被司機追上嗆聲,現在當事人出面反駁,強調自己沒閃燈,一切主因是後座的人對他比不雅手勢。

被控惡意閃燈計程車駕駛陳先生:「是因為他的後座,他太太對我比了中指,我本來沒想要告他,我看了新聞之後,我才去提告的。」

圖/TVBS

拿著報案三聯單大聲痛批,還出示照片證明自己所言不假,是後座乘客挑釁,他才會停車反問對方。

被控惡意閃燈計程車駕駛陳先生:「我在路口我們停紅燈嘛,我也沒有刻意去逼他車,停紅燈的時候我就問他說,年輕人你是在不滿什麼東西,你幹嘛繞到我後面去,刻意照我呢。」

陳先生強調他的車燈,無法像行車紀錄器那樣,只閃單邊,一切原本都是誤會,因為不滿騎士的說詞,加上是騎士老婆先挑釁,才會憤而提告妨害名譽。
 

圖/TVBS

被控惡意閃燈計程車駕駛陳先生:「這有沒有改裝,我可以馬上調給你看,我沒有閃單邊的功能。」

其實最近的車燈,很多都是使用原廠HID,本來就會比較亮,有時也會被人誤會是開遠燈,甚至在一些角度,也會被懷疑是在閃燈,雖然開車燈是為了安全,但有時也很容易被誤會,用路人也需要仔細看,避免衍生不必要的糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/06 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!