pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/26
星期三
19°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
27°
03/02
星期一
18°
23°
清晨濃霧!晨涼午暖熱 西晴東偶雨、明變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2020

爭吵遭丟包!男滯留西班牙38年 要回家了

記者 蕭文彥 / 攝影 劉錦源 報導

2020/01/04 15:17

吵了一架,竟隔38年才能回家,38年前台東的男子陳炯明跟著爸爸搭著遠洋漁船到西班牙,雙方發生爭吵,男子被爸爸關在冷凍庫裡,後來被同事偷偷帶下船喝酒,隔了一天醒來,船已經開走了,他完全沒有證件,多年來想回台都不順遂,現在證件終於備妥了,最快在農曆年前就可以回家,結束西班牙漂泊的日子。

圖/TVBS

被丟包男子陳炯明:「他寄的,那個好心人他寄過來的。」

看到好不容易拿到的文件,想著就快可以回家,開心的露出笑容,因為他已經38年沒有回家過了。

被丟包男子陳炯明:「怎麼走,怎麼辦,那時候根本都不知道啊,傻傻的嘛。」

他是陳炯明,台東人,17歲的時候跟著爸爸搭著遠洋漁船來到西班牙,但是卻在船上跟爸爸起了爭執,被關在冷凍庫,後來被同事偷偷帶下船喝酒,來不及上船,護照跟證件全都不在身上。

圖/TVBS

被丟包男子陳炯明:「就這樣子開始流浪了,就打算說一輩子就打工再說。」

一開始父親找他,他卻賭氣躲起來,最後他的父親遺憾離開了人世,而他開始想辦法要回台,但這麼一等就是38年,整個過程相當不順遂。

被丟包男子陳炯明:「人家講說,你跟你老婆的那個結婚,那個西班牙有可能可以幫你。」

圖/TVBS

打工吃剩食努力存錢,但是付了好幾次費用都沒有下文,11年前聯繫上的妹妹也是到處奔波,去年找上了移民署台東服務站專員陳允萍。

被丟包男子陳炯明:「他就問說,欸陳先生你好,是不是你要這個辦良民證,我說對啊,我們也辦不成,他說沒關係我幫你辦。」

現在證件終於備齊,最快過年前就可以回台,結束漂泊西班牙的日子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/04 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!