pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/18
星期二
12°
22°
02/19
星期三
14°
23°
02/20
星期四
16°
25°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
26°
02/23
星期日
17°
27°
寒流強襲!今晨寶山8度 週二晚周三晨最冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2020

喊別盲目挺綠被砍傷? 警駁受傷鄉代說法

記者 羅一心 / 攝影 蔡松霖 陳書賢 報導

2020/01/01 23:22

雲林台西鄉民代表陳文求,元旦當天遭人持刀砍傷,左腿傷口深可見骨,他一開始表示最近在群組留言,不要盲目挺綠,懷疑因此引發綠營支持者不滿,惹來殺機,但後來又改口是私人恩怨,警方已經逮捕行兇的李姓男子,初步排除是選舉糾紛。

圖/TVBS

被砍的台西鄉陳姓代表,躺在病床上,鼻子左下巴都包著紗布,床單上還有血跡,他穿的鞋子也在地板留下寫漬。

台西鄉代表陳文求:「他拿刀進來就砍我,(車)門來不及關他就砍了。」

來不及防禦被連砍3刀,導致他左臉頰頸部都遭殃傷勢最重在左大腿,刀傷深可見骨,為何莫名被砍,陳文求懷疑是選舉糾紛。

圖/TVBS

台西鄉代表陳文求:「但是我只有在裡面留言,我說一些事情,要做要良心,要做政治人物就是要用良心,不能亂褒亂騙。」

台西鄉鄉長林芬瑩:「(他說)前一、兩天他在綠營群組裡面,(留言)支持的(人)就是要對台西有建設。」

國民黨立委候選人張嘉郡趕到醫院探視陳文求,後來陳文求改口並非選舉糾紛,純粹是李姓廟公和他之間的私人恩怨。

陳文求因為左大腿傷勢較重,轉院開刀,事發在元旦下午5點多地點在雲林台西鄉陳求文當時開車抵達某宮廟,一下車就遭到李姓廟公持水果刀猛烤

圖/TVBS

嫌犯友人vs.記者:「(他們說是選舉)沒有啦,沒有啦(支持的不一樣),就發酒瘋而已,沒有(兩邊都是朋友就對了),對啊,都是朋友。」

台西分局副分局長李建興:「跟選舉沒關係,是跟那間宮廟,平常內部事物的管理長久以來有心生嫌隙。」

只因為廟務糾紛,動刀砍人,又選在逼近選舉的敏感期間警方也不敢大意

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/01 23:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!