回到網頁上方

離奇!拆「幽靈船」提前探勘 潛水員竟失聯

攝影 簡大程 報導
發佈時間:2019/12/25 21:23
最後更新時間:2019/12/26 08:58

來看這起離奇意外!今年九月大陸「幽靈船」擱淺在宜蘭頭城鎮近海礁石區,因為船體無法移除,沒想到今天下午,一名潛水人員準備切割作業,卻突然失蹤,傍晚更因為漲潮,只能先暫時停止找人,到深夜退潮才能繼續搜救。

圖/TVBS

 
好幾名搜救人員,在岸邊到處巡邏,所有人跟時間賽跑,因為其中一名潛水員,離奇失蹤。

葛瑪蘭救難協會總幹事林國正:「呼吸管已經斷掉了,那個呼吸管的頭,跑出來了這樣。」

圖/TVBS

找到斷裂的呼吸管,但物品主人卻遲遲還沒下落,事發在25日下午,宜蘭頭城大溪國小附近,因為今年9月,擱淺在附近的大幽靈船,船體無法移除,航港局決定發包切割作業,但1名下海執行切割作業的切割人員卻失蹤。

失蹤包商員工劉姓主任:「今天(25日)停工,他好像一個人下水的樣子,他有住這邊的宿舍啊,結果就沒有看到人。」

根據了解,失聯的正是切割作業的48歲呂姓包商老闆,由於當天風浪大,停止下水,26日才要進行作業,但呂姓老闆,卻自行先下海探勘,並且做前置作業,2個小時後,沒看到人,員工趕緊報警。
 

圖/TVBS

宜蘭消防局特搜大隊長李榮基:「進行探勘的工作,因為他們的同袍,發現(下水)時間,已經超過了他們預估的時間。」

葛瑪蘭救難協會總幹事林國正:「浪剛好漲潮,浪在浪頭的地方,衝擊力滿大的,人要下去到一半的時候,就站不住了。」

搜救人員表示,傍晚因為漲潮,無法救援,得等到深夜10點後,才能繼續搜尋船艙,就盼能有好消息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#意外#幽靈船#切割#失蹤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!