pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/26
星期二
25°
29°
05/27
星期三
23°
25°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
25°
29°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2019

「為何敲地板吵」住戶暴怒打鄰 挨告傷害

記者 韓上棆 吳欣晏 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/12/25 20:47

為了噪音和檢舉的事,當了十多年的鄰居起衝突,對簿公堂!住在二樓和三樓的蔡姓男子和王姓女子,因為敲地板和盆栽被熱死的問題,彼此早有嫌隙,日前,女子搬輪椅回家,在樓梯口遇到對方,雙方說沒幾句話起口角,進一不演變成肢體衝突,不甘心被欺負,女住戶事後提告傷害,法官看了監視器,認定男子的確動手,判處拘役七天,得易科罰金!

圖/TVBS

 
搬輪椅回家,在樓梯口遇到鄰居,當時王姓女子才往前沒幾步,原本在滑手機的蔡姓男子,立刻靠了上去講話,只是雙方說沒幾句,男子突然朝女子揮拳,無故被打也很氣,女住戶氣得用身體反擊,過程中,男子脫鞋、手機掉了,撿起來後,又去拉扯輪椅,起衝突的雙方,是樓上和樓下的鄰居。

被害人王姓女子:「我兩手是不是拿輪椅,(對方)拳頭就甩過來了呀。」

圖/TVBS

傷害案件發生在新北市蘆洲,提起這段事,女住戶忿忿不平,原來住在二樓的蔡姓男子不滿,樓上鄰居常常敲地板吵人,三樓的蔡姓女子也反控,自己的盆栽被熱死,雙方早有嫌隙。

被害人王姓女子:「有聽到機器運轉聲音,還有熱怎麼會這樣。」

被害人控訴,對方在屋內大量烹煮食物,造成的熱氣害得陽台的花草枯死,只好加裝四個電風扇散熱,而男子不承認打人。
 

圖/TVBS

二樓住戶蔡姓男子:「我是跟她吵架不是動手,我講說妳為什麼,常敲我的地板,她常敲我地板。」

法官看了監視器和驗傷單,認定蔡姓男子的確觸犯傷害罪,判拘役7天得易科罰金,實際觀察這棟民宅的廚房排煙管都在後陽台,過去就有其他住戶因為管口飄散的味道和熱氣有口角,所以有的住戶避免擾鄰,刻意把管口朝下,不想為了這問題和鄰居鬧不愉快!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/25 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!