回到網頁上方

姪子手腳被綁溺斃浴缸 阿姨:我只是過度體罰

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/12/18 16:37
最後更新時間:2019/12/18 16:39
涉嫌凌虐姪子害浴缸溺斃的阿姨,遭羈押後聲請解除卻被駁回。(圖/TVBS) 姪子手腳被綁溺斃浴缸 阿姨:我只是過度體罰
涉嫌凌虐姪子害浴缸溺斃的阿姨,遭羈押後聲請解除卻被駁回。(圖/TVBS)

今年8月,新北市三重區發生一起少年溺斃在家中浴缸的命案,檢警獲報調查發現事情不單純,追查之下發現和少年的劉姓阿姨有關。劉女用童軍繩綑住少年的手腳,要他躺在放滿水的浴缸內導致溺斃,事後遭到羈押。對此劉女只坦承對姪子「過度體罰」,請求解除羈押;但合議庭認為她涉案重大且有逃亡之虞,駁回聲請。

檢警調查,這起案件發生在8月7日凌晨3時左右。15歲的劉姓少年就讀特殊學校,並有躁動症,鄰居時常聽到他吼叫且不服管教的情況。據悉少年從母姓,他的母親已經過世,他和周姓父親及10歲的妹妹相依為命,由於母親多年前癌症過世,加上住處去年因為火災燒毀,父子3人只好借住在新北市三重區的劉姓阿姨家。

 

劉姓阿姨辯稱自己只是體罰過當,強調並無致人於死的意圖。(圖/TVBS)

6日深夜11時左右,劉姓少年又開始不睡覺嬉鬧,先是被劉姓阿姨罰跪,不料他又繼續吵,阿姨就要他到裝滿水的浴缸內罰跪冷靜。期間劉姓阿姨一度離開浴室抽菸,約莫3分鐘後再回到浴室,卻發現少年已經趴在浴缸內,整個人失去呼吸心跳,她嚇得立刻通報警消,不料送醫急救後仍宣告不治。

檢警獲報展開調查,發現少年的手腳都有被綑綁的痕跡,並在現場發現2條童軍繩,懷疑事情不單純。檢方在上個月依對未滿18歲之人施以凌虐致死罪嫌將劉女起訴。

劉女事後聲請解除羈押,坦承自己的確有「過度體罰」,但強調自己和姪子並無深仇大恨,自己絕不可能致他於死地。但法官認為,劉女的確坦承有用衣架打少年,還用童軍繩綑綁他手腳,並將他放進裝水的浴缸內導致溺斃,確實涉嫌凌虐致死重大,且她涉犯的是本刑10年以上的重罪,若解除羈押恐有逃亡之虞,因此駁回聲請。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
 
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#特殊學校#躁動症#過度體罰#童軍繩#浴缸#溺斃#逃亡#癌症#呼吸心跳#抽菸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0546

0.1608