pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

炸彈客喊話 我要見親民黨發言人、叫郭董來

2019/12/14 19:26

跟警方近距離駁火,炸彈客中了四槍才就束手就擒,意識清楚送醫,犯嫌有多項前科,包括詐欺、擄人勒贖,而僵持對峙中,他跟談判小組喊話,要見親民黨發言人,後來還要求見郭台銘,這和他選前在黨部放炸彈有關嗎,是不是有特定政黨傾向,但警方呼籲外界不要有過多臆測。

圖/TVBS

穿淺色西裝打領帶,外加黑色口罩,來到飯店櫃檯,先問房型,接著從皮夾拿出信用卡,刷了四千塊,他就是吳姓炸彈客,10日深夜11點多,開車到嘉義文化路上的飯店,用口罩遮臉,看不出神色表情,而他睡沒幾個小時,隔天一早6點59分就退房,犯案前入住知名酒店,犯案後躲到高雄,14日凌晨中彈被拖出來。

身中四槍其中一槍還中臀部,嫌犯神情疲憊,已經無力反抗,雙腿被用繩子綁住送醫,而在對峙過程中,他曾跟談判小組喊話,叫親民黨發言人來,沒多久又說,他手上握有一段影片,要交給媒體,最後又要求,要見郭台銘,接著又改口,我要找一個人。過程中刻意製造濃濃的政治味

圖/TVBS

警政署長陳家欽vs.記者:「政治目的呢,希望我們社會各界先不要做揣測。」

台南市議員(國)謝龍介:「對政治有什麼不滿,如果採取這麼強烈的手段,那我們覺得說會造成相當大的遺憾。」

已經48歲的吳姓嫌犯,有詐欺擄人槍砲等前科,長期無業,也不是化工科系畢業,會製造炸彈,都從網路上學來的,自製爆裂物,12日清晨,放置國民黨台南後壁黨部外,挑藍營的地盤犯案,是有特定政治傾向,還是對誰不滿。

台南市立委參選人(國)蔡育輝:「我個人跟我的競選團隊,或者助選人員,都沒有任何選舉恩怨,或是經濟往來。」

圖/TVBS

老家鄰居vs.記者:「有什麼政黨的傾向,沒有啊她兒子(嫌犯)以前回來都很憨厚啊。」

吳姓炸彈客,嘉義水上人,平常住高雄,鮮少回老家,給鄰居印象是憨厚老實,如今卻在大選前,在藍營後壁黨部放爆裂物,更讓人對嫌犯的政治傾向和動機,感到好奇,但警方調查,嫌犯並無任何政黨背景資料,有投資股票,經濟來源還要追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/14 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!