pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

嫌一手持槍、一手遙控器! 警開百槍抓炸彈客

記者 徐慧珠 / 攝影 陳祐元 徐記宏 李讚盛 報導

2019/12/14 19:22

在國民黨台南後壁區黨部放置爆裂物的嫌犯,藏匿到高雄市區鬧區公寓,警方從清晨4點多起,連續展開3波駁火攻堅,由於嫌犯放話,他一手拿槍,一手持遙控器,身上還背著爆裂物,揚言要同歸於盡,現場情勢非常緊張,警方總共開了105槍、發射5枚催淚彈,對峙了12小時,最後一波攻擊,射中嫌犯胸部、頸部及臀部共4槍,這場警匪駁火才落幕!

圖/TVBS

特勤幹員:「砰砰砰,上,我要放開了喔,進去了,他進去了,破門啦,拿盾牌,盾牌啊,盾牌要進去啦,盾牌要進去!」

一早六點多,第三次攻堅,嫌犯揚言引爆,警方連開好幾槍將人擊中,沒想到,他迅速躲進屋內,關起門來。

特勤幹員:「爆裂物,先走,先撤,先撤,先出去,出來!」

還好這爆裂物沒有引爆,警匪驚險對峙,從4點40分就開始了。

第一波攻堅,嫌犯躲在四樓套房,一手拿槍,一手持遙控器,身上背了爆裂物,警方從制高點開槍,頓時槍聲大作,火光四射!

圖/TVBS

警方vs.嫌犯:「阿文啊,快將遙控器從窗戶丟出來,阿文啊,趕快棄械投降,雙手放在地上,外套脫掉,阿文啊,你有聽到沒有,從大門爬出來,阿文啊,阿文啊,趕快將遙控器從窗戶丟出來,遙控器趕快丟出來!」

清晨5點07分,警方展開第二波掃射!

攻堅幹員:「後面!後面!」

連續二、三十聲槍響,磁磚一塊塊掉落,警方丟擲催淚瓦斯彈,屋裡頻頻冒出煙來,嫌犯還是沒有投降。

攻堅幹員:「砰砰砰,人先拖出去!」

圖/TVBS

台南市警察局長周幼偉:「他要跟我們同歸於盡,那時間很緊迫,短兵相接的時候只有開槍。」

警方連續三波攻擊,開了上百槍,其實,在發動掃射之前,已經將透天厝內的其他人員全部撤離!

台南市警察局長周幼偉:「那個手上有拿一枝槍,手上有一枝槍,那另外一隻手拿著遙控器,我們用那個催淚瓦斯,那都是沒有致命的。」

長達12小時的對峙,警方終於逮捕炸彈客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/14 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!