回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
水氣略多!南東部中部山區雨 西部霧元宵變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

省錢?環保犯罪集團 收購廢棄物違法倒

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 廖宗慶 報導
發佈時間:2019/12/13 22:07
最後更新時間:2019/12/13 22:07

竟然有不肖業者,收購廢棄物,還亂倒在溪水、山坡地,桃園一家非法環保公司,10月就被發現,在新竹關西亂倒收購來的化骨水,檢警深入追查發現,以李姓嫌犯為首的環保犯罪集團,不只新竹,就連桃園新屋和新北林口,都有違法亂倒廢液、丟置廢棄物,尤其是林口,整個廢物堆疊起來,竟然高達17公尺,總體積更達7500立方公尺。現在還在繼續追查,還有沒有其他涉案人員。

圖/TVBS

 
一輛堆高機從貨車上,將貝克桶卸下,準備將桶內的廢液,倒到一旁山坡地,從高空俯瞰,整片綠樹林中間,有一塊面積不小的區域,全堆著塑膠袋、桶子等廢棄物。

站在峭壁上,稽查人員正在蒐集土壤,不只在新北林口,就連桃園新屋也有類似狀況。

稽查人員從鐵桶裡,抽取出綠色黏稠的液體,不清楚到底是油,還是其他有毒物品。

圖/TVBS

這是桃園一間非法環保公司,原本以為只丟新竹關西,現在發現原來丟的地方,不只一個檢調深入追查,12月9日、10日,以李姓嫌犯為首的環保犯罪集團,先後在桃園新屋收購處理,化工公司產出的電子產品有毒廢液,又在新北林口,非法丟樹枝等廢棄物,山坡遭堆疊高度17公尺,總棄置體積高達7500立方公尺。

竹檢發言人陳玉華:「偵辦新竹縣關西鎮,遭任意棄置,俗稱化骨水的廢液,羈押兩名犯嫌後,經深入追查,發現背後有龐大集團在操控。」
 

圖/TVBS

像是在林口發現的廢液,是化工廠產出樹脂的廢溶劑,二甲基乙醯胺嚴重可能影響,未出生的嬰兒生殖能力,而傾倒在溪水的廢棄物,也會污染水質連帶影響生態鏈。

李姓嫌犯為了省錢,不法所得破千萬,最後他被羈押禁見,其餘6人則是交保候傳,大作無本生意,隨意亂丟廢棄物,現在檢警也還要追查,幕後是否還有其他金主操控。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廢棄物#化骨水#廢液#生態

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!