pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2019

跑什麼?員警買便當追嫌犯 法院前撂倒

記者 蕭文彥 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/12/11 21:03

10日中午基隆市東信路上,一名李姓嫌犯身上持毒品,被員警攔查,趁隙落跑,員警馬上追上前,而一名員警剛好在地方法院對面買便當,發現在追捕嫌犯,立刻跟著一起,幫忙撂倒,讓嫌犯插翅也難飛。

圖/TVBS

穿著白衣的男子雙手被銬住,一旁員警在後車廂搜索,找到安非他命,接著他被兩名員警抓住,就在下一秒,竟然趁機一個轉身,拔腿狂奔,男子和員警就在車流超多的大馬路,上演街頭追逐,當時一名外出買便當的員警看到,也加入圍捕行列,順利將人扳倒,壓制在地。

目擊民眾:「我們都在工作啊,啊他來,就跑來,趴下去啊,那個人跌倒,啊後面就兩三個跑來啊。」

圖/TVBS

原來這名男子吸毒,警方就掌握到他的行蹤,在嫌犯要上車以前,將他給攔了下來,但是這名李姓嫌犯還不安分,棄車落跑。

員警隨後將人帶回車上搜索,也在李姓嫌犯車裡搜到10多克的安非他命,當場被帶回警局。

圖/TVBS

第二分局警備隊副隊長李惠煌:「因為警察一體,那在法院前,看到有人持槍在追逐,不是一件很平常的事情,那我本身是警察,雖然在休息時段,但是基於維護治安的心理,一同加入圍捕。」

大白天上演警匪追逐,發生的地點還在基隆地方法院對面,還好員警買便當空檔,幫忙逮人,而李姓嫌犯被依毒品危害防制條例,移送法辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/11 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!