pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2019

東海女大二生騎車趕課 疑闖燈撞車身亡

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導

2019/12/11 12:51

台中發生一起死亡車禍,一名19歲東海女大生騎電動機車趕著去學校上課,疑似在路口闖紅燈撞上正要左轉的轎車,強力撞擊造成女大生傷勢嚴重,送醫急救宣告不治,校方表示老師點名發現女大生缺席,詢問家屬才知道發生惡耗。

圖/TVBS

一輛銀色轎車才剛左轉,左側突然衝出一輛電動機車,直接朝車屁股應聲撞擊,瞬間女大生彈飛到斑馬線旁,車殼四散,人倒臥在路上一動也不動。

店家:「看到的時候已經碰一聲了,我看那種感覺都已經不會動了。」

車禍現場,地上還有女大生的血跡,連鞋子也噴飛,她的電動機車車身、車頭都碎裂掉落,巨大撞擊力,肉包鐵的騎士怎麼承受得了,旁人趕緊打119求救,女大生送醫最後還是傷重不治。

圖/TVBS

19歲的林姓女大生長相甜美,對著鏡頭抿嘴自拍,還有和同學一起在麥當勞聚餐的合照,臉書上轉貼香港反送中的報導,她就讀東海大學今年大二,是理學院學生,平常半工半讀,電動機車也是自己賺錢買的,當天因為趕著上課發生意外。

東海大學公關主任陳昭如:「(女大生在)10點20到12點當中都有課,課程點名發現她沒有到課,其實她成績還不錯,非常的開朗,非常的積極上進。」

圖/TVBS

車禍地點就在台中廣福、環中路口,女大生當時沿著環中路往東海大學方向,行經路口時疑似闖紅燈,才會撞上正要左轉廣福路的轎車。

六分局交通分隊分隊長張木榆:「學生是要去上學的路上,小客車駕駛是要去工地的路上。」

為了趕去上課不留下蹺課紀錄,騎車闖紅燈,林姓女大生卻在人生課堂上永遠缺席。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/11 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!