pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
17°
23°
04/12
星期日
13°
14°
04/13
星期一
12°
16°
04/14
星期二
14°
18°
04/15
星期三
15°
20°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2019

小黃猛撞國防部側門 運將身體不適肇禍

記者 蘇憶歡 / 攝影 陳宥翔 許峯瑜 報導

2019/12/11 00:12

國防部側門竟遭到計程車暴衝撞擊!10日晚間,一名計程車駕駛,開車行經國防部,因為身體不適,車輛失控,直接衝到對向車道,撞擊國防部側門。駕駛一度受困車內,當場失去呼吸心跳,好在軍方人員和警消接力實施CPR,讓運將恢復生命跡象,撿回一命。

圖/TVBS

救護人員:「好接力接力,恢復了嗎?還沒還沒,再來。」

大批救護人員,圍在路旁,對傷者緊急實施CPR。輪流按壓他的胸口,就是因為這生命徵象還不穩定,搶時間想把人喚醒。

救護人員:「再壓十下準備翻身。」

圖/TVBS

一人壓完,再換另一人,好不容易傳來好消息。

救護人員:「他應該是倒在計程車裡啦,有回來了有回來了,再壓,趕快壓趕快壓。」

生命徵象恢復,就緊急把人送上救護車。10日晚間,北市中山區通北街,也就是國防部側門門口,竟遭車輛高速撞擊。現場一片混亂,圍牆磁磚全都裂,就連凹凸鏡也被撞毀,把時間倒回車禍發生當下,當時計程車卡在鏡子前,警示燈閃啊閃,卻一動也不動。

圖/TVBS

原來這名蔡姓駕駛,從前方路口行駛過來,準備往右彎。疑似身體出現狀況,導致車輛整個失控,暴衝到對向車道,直直往國防部五號門撞擊。第一時間駕駛受困車內,頭部重創,當場失去呼吸心跳。

站崗人員發現情況不妙,才緊急叫來醫護人員幫忙救人,好在送醫後恢復意識,至今仍在觀察中。

巨大的撞擊力道,不只小黃整輛毀損,就連國防部外牆也遭殃。但好在大家通力合作,搶得黃金救援時間,才讓駕駛幸運獲救。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/11 08:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!