pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/01
星期一
24°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
24°
29°
06/04
星期四
25°
30°
06/05
星期五
26°
30°
06/06
星期六
25°
30°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2019

體罰遭拒!逆子持鐵鎚敲死父 二審判無期

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/12/10 13:20

只因為拒絕體罰,父親被兒子活活打死!新北市去年發生一起人倫悲劇,嫌犯和父親發生爭執,罰父親半蹲遭到拒絕,竟然持鐵鎚重擊對方四肢和頭部,造成死者不幸喪命,法官考量嫌犯沒有前科,且不是用鐵鎚尖端面重擊父親,認為他不是故意殺人,二審判他無期徒刑。

圖/TVBS

 
68歲老翁被打到全身是血,躺在擔架上,送醫後仍搶救無效,而下重手的竟然是自己的兒子,這起人倫悲劇,發生在去年10月新北市板橋,嫌犯一二審都被判無期徒刑。

圖/TVBS

死者妻子當時哭到傷心欲絕,不敢相信竟是兒子殺了枕邊人,42歲的黃姓嫌犯供稱,當天和父親起口角,罰他半蹲父親不肯,竟然持鐵鎚敲死者四肢和頭部,但因為不是用鐵鎚尖端面重擊,法官認為他不是故意殺人。

高院發言人王屏夏法官:「被害人所受的傷勢,並不是直接故意造成的,成立的殺害直系血親尊親屬罪,在主觀上是有不確定的殺人故意。」

圖/TVBS

檢方相驗遺體,發現老翁身上有多處新舊傷,懷疑長期遭毆打虐待,死者妻子說先生因為曾發生車禍腦部開刀,行動比較緩慢,常常沒照兒子的指令做事,就會被罰蹲馬步伏地挺身,案發後嫌犯一度謊稱是父親撞到桌子,直到檢方開聲押庭他才坦承犯案,一審開庭時,法官認為嫌犯就讀中醫,對人體有相關知識,只因為父親不接受體罰就殺害父親,犯案後態度不知悔改,依殺害直系血親罪判無期徒刑,嫌犯不滿上訴,二審遭到駁回。

 
嫌犯長期無業,在家當啃老族,家中經濟都靠媽媽支撐,對把自己養大的父親,下如此重手造成家庭破碎,讓媽媽傷透心。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/10 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!