回到網頁上方

愛車沾到鳥屎遷怒妻鎖喉 台積電工程師賠5千萬

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/12/09 13:43
最後更新時間:2019/12/09 13:43
台積電工程師家暴妻子,女方訴請離婚可分得對方一半財產約5千萬。(示意圖/TVBS)

全球最大的晶圓代工半導體製造廠台積電,近來股價一直飆漲,上月5日達到305元台幣,市值首次超越8兆元,達8.01兆元,創下歷史新高,並刷新台股單一企業市值紀錄。只是裡面壓力也很大,1名年薪達400萬以上的工程師,疑似壓力大情緒管理不佳,因為愛車沾到鳥屎而和妻子爭吵還對她動粗,遭對方提告家暴離婚,法院判決女方可分得5千萬,但男方卻脫產到只剩12萬財產。


根據鏡週刊報導,這名任職於台積電的張姓資深工程師,平均年薪達到400萬,加上累積30年的工作經歷分到的配股,個人總資產達到1億元以上。沒想到他疑似工作壓力大,身體和情緒都出現狀況,長年對妻子家暴動粗。

 

妻子為了家庭和諧,隱忍10多年把一對子女撫養長大。去年4月,張男發現自己的BMW轎車沾到了鳥屎,一氣之下和妻子發生口角衝突,之後還把對方壓在床上鎖喉。此舉讓張妻忍無可忍,訴請離婚並要求分產。

全案進入新竹地院審理,在今年的9月17日宣判女方勝訴,可分得對方一半財產約5千多萬。法官認為,張男長期忙於工作,導致家務全都落在妻子身上,因此不必分擔家事,因此認定名下的台積電股票和財產,妻子也是協力幫他,故可分得一半財產。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#台積電#工程師#事直#股價#家暴#年薪#鳥屎#財產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5866

0.0276

0.6142