pm2.5_icon
PM2.5值 47中
01/24
星期五
19°
26°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
13°
15°
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
11°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2019

網軍案逮「卡神」 蘇啟誠9旬母哽咽:人都沒了

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/12/06 20:51

台北地檢署偵辦卡神楊蕙如涉嫌網路帶風向,侮辱大阪辦事處被起訴,外界指北檢不追金流共犯,對此北檢強調積極調查同案被告,才能向上溯源至被告楊蕙如,沒有護短。而揪出網軍案,起因去年大阪辦事處遭攻擊,當時的處長蘇啟誠事後輕生,隨著楊蕙如起訴,家屬又再勾起傷心回憶。

圖/TVBS

一年了,前大阪辦事處處長蘇啟誠的母親,喪子之痛還是難以磨去!

蘇啟誠母親:「別問我,一直問我只會更傷心,人就沒了,現在在問也沒用。」

高齡93歲的蘇媽媽講到哽咽,這回因為卡神楊蕙如被起訴,又勾起了傷心事。

圖/TVBS

蘇啟誠哥哥:「說到這件事情,我們家屬也是很煩。」

外界質疑,蘇啟誠輕生,網軍攻擊恐怕也是原因之一,

檢方起訴當初在PTT,利用帳號idcc發文攻擊辦事處的被告蔡福明,查出共犯就是楊蕙如,也讓藍軍在大選前撿到槍,多虧去年九月,有市議員提告。

圖/TVBS

台北市議員李明賢(2019.05.30):「好楊蕙如妳昨天講說,妳認識IDCC,那我就合理懷疑,你們是同一個集團的。」

去年9月,兩位國民黨議員葉元之、李明賢大動作提告,今年5月再開了記者會,揪出idcc當作網軍主帳號,檢警拼湊出網軍輪廓,楊蕙如在LINE高雄組指示包含蔡福明在內的4名幹部,再往下發包反統義勇軍和福特別小組,網軍只要把留言截圖回傳,每個月就能領到1萬元。

記者何冠毅:「雖然被查出網軍的頭頭就是楊蕙如,但是卻被質疑,怎麼沒有向上溯源持續追查,對此北檢也緊急發表聲明。」

北檢強調,檢察官積極調查蔡福明才找出楊蕙如,並沒有不追共犯,如今網軍案越燒越大,跟楊蕙如沾上邊的恐怕都難以切割。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/06 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!