pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

「掐臉、勒脖、鎖喉」教保員虐童 家長看電眼氣炸

記者 李鼎強 / 攝影 林志偉 報導

2019/12/05 20:34

桃園中壢一間幼兒園的老師,粗暴對待班上小朋友,不僅掐臉、鎖喉、還拿水杯打臉、甚至抱著棉被壓在小朋友身上,家長直到發現小孩不想上學、半夜哭鬧,向園方調閱監視器,才發現老師長期施暴,至少有五名兒童受害。教育局介入調查,對園方罰款10萬、停招一年,並向教育部通報這名老師,終身不得再從事幼教工作。

圖/TVBS

教保員拉住孩子的臉,用力地又掐又推,接著像抓狂似的,用力抓住小朋友頸部,不僅如此,他還會把人舉起來,上下搖晃,看到小朋友經過竟跑過去朝對方鎖喉,有人被老師拿杯子打臉,或是被蓋棉面重壓在地,如此誇張的行為,就發生在桃園中壢一間幼兒園。

圖/TVBS

家長羅小姐:「小孩有些暴力行為,說老師都這樣子,有帶他看心理醫生,說這是不對行為,照腦波是因為他眼睛,會很反常的一直眨眼。」

有家長控訴自己的5歲小孩,今年升上中班,但是這3個月以來,孩子不但時常哭鬧,還排斥上學,某天接小孩下課發現臉上有抓痕,一開始老師推說是小孩打鬧,但後來調監視器才發現,原來是裡面一位鄭姓教保員對孩子動手,除了掐臉、勒脖、鎖喉,餵飯時還粗暴的用湯匙硬塞嘴巴,父母看見這一幕好氣憤。

圖/TVBS

幼兒園其他教保員:「就孩子在玩啊,你捏我捏捏捏,玩來玩去啊。」

園方面對記者提問,只說孩子太愛玩,他們都沒有動手,也說園長不在無法代表發言,教育局在上個月18日就接獲檢舉,隔天前去稽查,針對動粗的老師,已經發函教育部,表示老師不適任,終身不得從事教保職,幼園被罰10萬元,並且停招一年,希望可以給園方一個教訓,別再讓其他小孩受害。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/06 10:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!