pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

先匯款免運!直播拍賣爆糾紛 質疑遭詐

2019/12/03 19:17

最近網路直播拍賣越來越多,但亂象也一堆!近期有不少民眾看到直播拍賣,有包包很便宜紛紛下標訂購,但賣家都會不斷鼓吹趕快匯款,就可以免運打折,只是匯款後,卻推託遲遲沒寄貨,或是有人買兩個只寄一個,甚至有些寄來的也不是原本下標買的東西,讓買家相當不滿認為根本沒誠意,有詐騙的嫌疑,目前至少30人都遇到類似狀況,質疑這不算詐騙嗎?因為大部分警方都說只能算消費糾紛。

圖/TVBS

臉書直播拍賣,越來越夯,尤其這類撿便宜的。

直播賣家:「2號250元,空間非常大,這個我很推,這個超級推。」

只要一開播,總是吸引不少人下標搶購,但是現在引發一堆問題。

下標買家:「你看我買兩個,他才來一個。」

圖/TVBS

終於等到包裹,一拆開卻根本與預想的不一樣,買兩個來一個,民眾控訴這還是三催四請才出貨。

受害買家陳小姐:「我們都覺得他們是詐騙,因為受害人數已經高達30多人,而且詐騙金額達到2萬多塊,單獨去報案的,他們都被警察說是消費糾紛,拒絕受理。」

像桃園的陳小姐本來一開始,以為只是出貨太慢,但後來才發現好多人也都遇上同樣問題,明明賣家都說晚上立刻匯款,就會出貨,結果有人收到跟下標不同的包,或是只收到一個,甚至最慘的是,隔了一個月連個包裹都沒有,各自去警局報案,卻得到這是個案消費糾紛,不算詐騙。

直播賣家:「今天下單就是今天出貨,麻煩在六點前匯款完成,我們都不留貨。」

圖/TVBS

為了搶便宜買到喜歡的,聽到賣家強調得趕快匯款,就能立刻出貨,這樣的話術讓買家們懷疑,是不是遇上詐騙集團。

聯繫賣家截稿前沒有回應,但是目前聯合在全台各地的買家,已經有超過35人,都遇上類似狀況,只有一個說是個案也就算了,有資深刑警就說集體蒐證,再提告比較能獲得重視,告惡意詐欺也比較容易成立。

臉書自從能直播後,許多賣家就開始拍賣引人氣,卻似乎也衍生更多問題。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 19:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!