pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

快撞到!休旅車右切 男按喇叭示警反遭嗆

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導

2019/12/02 20:07

變換車道起衝突,駕駛狂閃大燈,還搖下車窗罵髒話!住在新店的曹先生,日前開車載女友去吃飯,結果路上遇到有駕駛,打了方向燈後,不管兩車距離是不是太近,就想變換車道,當下曹先生按喇叭提醒,惹來對方不滿,警方說,像是突然逼近,或者急切、煞車,甚至刻意阻擋,這些行為才算逼車,無故閃大燈,最重可罰三千六百元!

圖/TVBS

開車上路,左側一輛黑色休旅車,打了方向燈向外切,後方轎車駕駛就怕距離太近,會撞上去,按了喇叭示警,結果休旅車踩煞車,讓轎車駕駛嚇了一跳,超車離開。

結果這一按,竟然引發對方怒火,因為從這時候開始,休旅車開始閃大燈,1、2、3、4,至少閃了4下,這讓超車的駕駛嚇壞了,加速前進。

圖/TVBS

當事人曹先生:「後面還是有繼續跟著我,然後在我後面閃大燈,這樣子一直挑釁,當時其實滿害怕的很緊張,因為我不知道他會做出什麼事情。」

1日晚上5點多,新北市新店復興路上,當時,曹先生車上載著女友,遇上左側休旅車想切入,結果引發紛爭,除了被閃大燈之外,曹先生還說,自己被一路跟了近5分鐘而且過程中,休旅車四度追趕上來,搖下車窗挑釁。

休旅車駕駛:「是想怎樣啦,#$%$@&^%,*&%@#$@#%&$。」

圖/TVBS

當事人曹先生:「這中間我有想說,就是火拚啦,但是我女友在旁邊,為了她的安全。」

新北市交大說,認定逼車有這些標準,像是突然迫近,或是在車道上急切或急煞,甚至刻意阻擋通行,但這次行車紀錄器看來,並不像逼車,但從另一個角度看,休旅車無故連續閃大燈,確實已經違規,最多可罰3600元。

開車上路,原本就得小心,好心按喇叭提醒,卻釀成行車糾紛,曹先生也決定報警提告。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!