pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2019

北韓今年13度射飛彈 官媒:金正恩龍心大悅

記者 姚惠雯 報導

2019/11/29 22:34
圖/達志影像美聯社 北韓今年13度射飛彈 官媒:金正恩龍心大悅
圖/達志影像美聯社

時隔28天,北韓再度試射飛彈,朝鮮中央電視台表示,兩枚大型火箭砲連射成功,讓北韓領導人金正恩龍心大悅,連同這一次,已經是北韓今年第13次飛彈試射,美日韓氣的跳腳,譴責北韓此舉,是在對國際社會挑釁。

北韓領導人金正恩又來挑釁?北韓又朝著朝鮮半島東部海域,發射2枚「超大型火箭砲砲彈」,最遠飛行距離380公里,飛行高度97公里。

CNN主播:「根據南韓官方消息,這是北韓今年第13次試射飛彈,報導指出北韓領導人金正恩,對結果感到相當開心。」

金正恩龍心大悅,但其它國家則是氣到跳腳。

日本首相安倍晉三:「雖然(飛彈)最後確認並沒有落入我國經濟海域,但北韓不斷發射彈道飛彈,是對我國以及國際社會的一大挑戰。」

美國國務院發聲明譴責,南韓國防部更痛批北韓,違反去年雙方達成的軍事協議,已經嚴重踩線。

南韓國防部發言人崔賢洙:「我們強烈要求北韓,在軍事緊張情勢高漲之前,停止在邊境的所有軍事行動。」

川普口中的火箭人金正恩,2019年從5月開始,飛彈試射上癮,加上11月28日這一次,一共發射13次飛彈,挑釁意味濃厚。

外媒路透社直接挑明,選在感恩節前一天,送上飛彈當大禮,金正恩在提醒美國,年底談判大限就要到了。

新聞報導:「(路透社)也點出,此次飛彈試射正是北韓在洲際彈道飛彈,射程遠到能涵蓋美國本土的試射,屆滿2週年的前一天。」

美朝關係敏感時機,美國前總統小布希前顧問,知名作家威德近日出版的新書,也做出驚人爆料。

新聞報導:「書裡(川普)專訪指出,『如果歐巴馬執政』,『(美國)已經和北韓開戰』,『會有3千萬到1億人』,『已經在戰爭中喪命』。」

國際情勢緊繃,北韓動作頻頻,過去開放觀光的北韓長箭港,被Google地圖拍到有軍艦停靠,猜測可能已經悄悄地被改回軍事用途。

牡丹峰樂團原訂12月,暌違四年再度登陸,紀念中朝建交70周年,當時外媒還推測,金正恩可能第五度出訪大陸,但近日卻在開演前告吹,美朝關係降到冰點,中朝友誼也出現謎樣變化。

而大陸外交部長王毅,下週將相隔4年出訪南韓,拜會南韓總統文在寅,磋商大陸國家主席習近平造訪南韓事宜,各國外交過招,國際情勢牽一髮而動全身。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/29 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!