pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

女消防員喊「包包在裡面」 救人完器材受困

記者 許祐祥 / 攝影 劉欣逵 劉瀚煒 報導

2019/12/02 20:14

基隆一位男子打電話叫救護車,說朋友四肢癱軟需要救援,消防員一到場發現男子體重破百,就先把急救器材放一旁,沒想到人抬上車,器材卻丟在門宅內,但門關著沒辦法進去拿,原本還報警要警方破門搶救包包,最後找來女房東幫忙開門,器材完好無缺在地上,男子則是醉倒在床上,什麼都不知道。

圖/TVBS

員警:「開門開門,派出所啦先生。」

兩名員警在門外,不斷狂敲,要裡面的男住戶開門,因為消防員的急救器材,被關在裡面。

消防員:「先生開門啦,我的裝備在裡面。」

女消防員在門外,扯開嗓門大喊,我的包包在裡面啦,聲音大到,隔壁鄰居,還以為出了什麼事,急忙開門探頭出來看。

員警vs.鄰居:「這邊是幾號3之4號,這邊的話是3之1號。」

鄰居搖搖頭,不認識住隔壁的,但女消防員,心頭那把熊熊烈火,已經燒上來了,員警差點要破門,拿急救包。

圖/TVBS

門還沒開,但樓上樓下鄰居,全引來了,有人提供房東電話,員警急call房東太太,要她幫忙開門。

門一開,兩大消防急救包,就在眼前,欸裡面的男住戶人咧。

一問之下,才知道男住戶,早就醉倒床上,門外怎麼喊通通沒用啦,因為他根本什麼都不知道。

消防員:「怎麼叫他都不理,像現在這個樣子。」

員警拿著兩袋急救包下樓,就像是剛就完人質,可是消防員的急救包,怎麼會在人家裡。

搶救包包,就發生在基隆成功路上,住5樓的男子打119,說朋友四肢癱軟需要支援,但女消防員抬不動,只好先把器材放一旁,就在那時門一關,哇,急救包,受困屋內。

圖/TVBS

消防員:「因為他(要救的)100多公斤,所以我去找人家幫忙,我們是4個人要拉4邊嘛,所以裝備就沒有辦法拿了,我們才一搬出來我要進去拿,他就把門全部關起來。」

據了解,急救包內,有時會放AED,或是心肺自動復甦機,一台動輒十幾萬,全看任務需求,就是因為要價昂貴,才讓救護員急得像熱鍋上的螞蟻。

消防員:「他就把門全部關起來,我的裝備在裡面。」

但男子只是喝醉,不是刻意侵占,成了一場鬧劇。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!